当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系召开全体教师会议,传达学习学院文件精神

发布时间:2014-04-16 11:33  作者:宋佳莹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员:宋佳莹)4月11日下午,舞蹈系召开了全系教师大会及党总支全体党员会议,传达学习了近期学院党政有关文件,并开展了基层党组织换届选举有关工作。

会议由党总支书记钟岚主持。钟书记首先传达了学院“两代会”有关文件,组织学习了《学院工作报告》、学院《2014年度主要工作项目分工》,就教师们关心的绩效工资试行情况进行了说明与解释,帮助全体教师实时了解学院动态,明确2014年度学院主要工作,体会学院提高教学一线教师待遇的决心和力度;其次,她介绍了4月3日学院召开加强党风廉政建设工作会议的主要内容,传达了学院2014年度纪检、监察工作要点,强调了领导干部“一岗双责”, 提醒教师们严格自律,防范招生等工作中的风险,加强学术诚信,遵守教师行为规范,杜绝教学责任事故;第三,她介绍了学院目前开展的促进毕业生就业的“一把手”工程,希望老师们积极提供就业信息,在平时的教学中进一步注重就业观念教育,在课程设置、教学内容改革等方面也积极思考,为毕业生就业工作作出自己的贡献;第四,钟书记还将本届毕业生学分情况及学生学籍预警情况进行了通报并具体分析到个人和课程,希望教师们在学生学习态度、思想状况、专业学习情况等方面及时与系里沟通,以便及时多方面对学生采取帮助措施,减少学生学习困难和心理问题等现象。

之后,副主任谭晓玲将由我系负责的2014年学院重大艺术实践项目——在琴台大剧院公开演出的“大型音乐舞蹈专场音乐会”相关事宜进行了通报,并介绍了方案的总构思、节目内容,及各项目负责人的分配、分工与排练走台时间,并希望全体教师齐心协力,共同完成好此次晚会。

再后,副主任李涛通报了他参与学院学术委员会工作的情况。他强调,教师们特别是青年教师,要积极开展教学研究、学术研究,要树立任何学术研究成果“不仅仅是教师个人的事,也是舞蹈学科建设的事”的观念,鼓励教师抓住学院提供的各类进修机会,全方位不断提升自己的能力。

最后,舞蹈系党总支全体教师党员开展了总支委员、党支部书记换届选举工作。(摄影:宋佳莹)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系