当前位置: 首页>热点信息>正文

舞蹈系开展学雷锋社区行志愿者活动

发布时间:2014-04-01 21:52  作者:陈爽宜  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 陈爽宜)3月28号下午,舞蹈系组织学生开展学雷锋社区行志愿者活动,前往武昌中南路街安装社区看望慰问困难老人。

志愿者们在社区党支部欧京革书记的带领下看望慰问了6家老人。其中有年逾70的“失独夫妻”,有90高龄的独居老人,有子女长期在外工作无法回家探望和照顾的“空巢老人”,他们在失去或离开亲人、经济上又比较拮据的艰苦情况下表现出来的乐观、坚强、慈爱、朴实、包容,深深感动了参加活动的同学们。同学们的青春活泼、贴心热情、细致周到,也带给老人们春天般的生命活力;同学们给老人们表演的小节目,更是让老人们开怀欢笑。

参与活动的同学们都感到,这是一次很有意义的活动,他们真切地得到了一次中国传统美德和社会主义核心价值观的教育,这种强大的正能量触及到他们内心深处。大家表示一定会将它带到日常的生活、学习中,也散播到同学们当中。 ( 摄影/陈爽宜)

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系