当前位置: 首页>热点信息>正文

扬鞭催骏马 迎春万木荣——舞蹈系召开2013年—2014年度第二学期全系师生大会

发布时间:2014-03-08 10:07  作者:宋佳莹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员:宋佳莹)2013年3月4日中午12:00和7日下午2:00,舞蹈系分别召开了2013年—2014年度第二学期全系学生大会和教师大会,副主任谭晓玲、李涛,党总支书记钟岚书记等参加了大会。

在学生大会上,谭晓玲副主任首先介绍了舞蹈系新班子的情况,对同学们新的一年提出了新的展望,保证更好地为同学们成长成才提供服务,和同学们一起为舞蹈系未来发展而努力。之后李涛副主任表示,会秉承为学生服务、认真施教的原则,做好本职工作,同时乐于与学生展开专业学术探讨,重视舞蹈专业学生理论素养的全面提升。最后,钟岚书记对提议为“3·1昆明事件”中的遇难同胞默哀1分钟,并由此引出同学们对“生命、珍惜、包容、爱”的思考,希望同学们珍惜生命、珍惜学习机会,用包容之心传递正能量,创造和谐美好的社会生活。其后,召开了全系学生干部会议,钟岚书记对他们提出了“严格要求自己、做好老师的助手、为同学们服好务”的要求。

在教师大会上,谭晓玲副主任介绍了舞蹈系本学期工作计划,对重点的“红舞月”、本科生毕业论文宣讲、大型音乐舞蹈专场赴琴台大剧院演出等工作进行了强调。她还把学院《教师专业技术职称评定条例》征求意见稿详细给老师们进行解读,大家踊跃地从舞蹈学科建设的角度和专业实际提出了意见和建议。李涛副主任则从近期开展的组织申报2014年度国家社科基金艺术学项目工作入手,强调了开展科研工作对舞蹈学科建设和教师个人发展的重要性,希望大家克服畏难心理,拓展自己的科研能力,教学科研水平双提升。党总支书记钟岚组织老师们认真学习了彭志敏院长2014年学院两代会《学院工作报告》征求意见稿,老师们认为,报告对2013年的工作总结很全面,所提出2014年的工作任务很明确,2014年确保办好的几件事很鼓舞人心。

两度的“收心”会议,对于舞蹈系师生全面调整状态,了解学院和舞蹈系的工作重点,在思想、工作、学习各个方面做好计划和安排,进一步做好舞蹈系全年的工作起到了很好的促进作用。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系