当前位置: 首页>演出剧照>正文

舞蹈系举办第八届“桃李杯”舞蹈比赛获奖选手汇报演出

发布时间:2008-09-25 10:01  作者:  来源:  阅读次数:

本网讯(学生记者 赵婧)11月15日晚,舞蹈系举办了第八届“桃李杯”舞蹈比赛获奖选手汇报演出,编钟音乐厅内座无虚席,在精彩的表演、精致的舞美、精心的策划中,观众们走进了舞蹈艺术的“桃花源”。

每位获奖选手表演两个节目,包括穿着演出服的完整剧目和练功服的舞蹈组合。首先出场的孙雅莉(芭蕾舞少年乙组女子优秀表演奖)表演了《睡美人》变奏、《吉赛尔》变奏,将观众带入了优雅的芭蕾舞中。张雨菲(民间舞B级少年甲组女子表演三等奖)表演的《黑珍珠》、《苗族组合》融入了野性不羁的艺术情感。随后李杰(古典舞B级青年组男子优秀表演奖)表演了《河伯迎神》、《古典舞组合》,魏博音(民间舞青年组女子优秀表演奖)表演了《苍茫》、《傣族舞组合》,肖泽朦(古典舞B级青年组男子优秀表演奖)表演了《鼓舞心灵》、《古典舞组合》。最让观众期待的压轴节目是肖洒(古典舞B级青年组女子表演一等奖)的《橘子红了》、《古典舞组合》和刘爽(古典舞B级青年组女子表演二等奖)的《西楚悲歌》、《古典舞组合》,在举手投足间、在眉宇传情中尽显她们对艺术风格的准确把握和舞蹈技巧的娴熟运用。最后,张焱、彭舟等20位男选手(群舞其他舞种优秀表演奖、优秀剧目奖)表演了《生命的诉说》,让我们领会到比舞蹈“技术”更高层面的纯舞蹈“艺术”。
打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系