当前位置: 首页>就业指导>就业指导>正文

奋斗的青春最美丽

舞蹈系举办2018届优秀毕业生交流会

发布时间:2018-05-14 15:05  作者:李邓佳源  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 李邓佳源)又是一年毕业季,在毕业生离校之际,舞蹈系优秀毕业生交流会于5月10日中午12点在我院滨江校区教学楼A504教室召开。参与本次交流会的老师有辅导员官芸、教师秦钟羚,优秀毕业生代表是夏天、陈佳瑜、彭澜枫、杨丽靖和黄靖璇共五位同学。

夏天同学2018年受邀到拉脱维亚进行现代舞学习。他分享了自己大学四年的学习过程,并袒露大学四年时间其实很短暂,在校大学生要珍惜时间,寻找自己在专业上的兴趣点并为之努力奋斗,这样才不会在毕业时后悔虚度光阴。

陈佳瑜同学是舞蹈系近几年以来唯一一个考上北京舞蹈学院研究生的应届毕业生。陈佳瑜在交流会上,介绍了自己考研的整个过程以及复习方法和技巧,并提醒有同样考研想法的同学在平时的学习中要注意多多积累,重视在校课程的学习,一旦明确了自己的目标,就要排除一切困难地坚定执行,这样才能取得最后的成功。

彭澜枫同学则是舞蹈系今年考上武汉音乐学院研究生的代表。她介绍了考本校研究生要注意的事项,并特别提出在复习中要注重细节。

杨丽靖同学曾经在舞蹈系学生会担任了三年的学生会主席,是一名优秀的学生会干部。她提到在大学生活和学习中全面地认识自己,明确自身喜好和能力是一件很重要的事情,也希望同学们可以多多积极参加校内校外的各项艺术实践和学生活动,提升自己的综合能力,成为一专多能的人才,才能更好地适应社会和以后的工作,实现个人更大地发展。

最后压轴出场的是黄靖璇同学,她连续两次获得我系红舞月比赛现当代舞组的第一名,曾获得过国家奖学金,被评为“十佳学子”,其原创的舞蹈作品多次登上校内外各大舞台,是一个专业水平和文化素养兼优的同学。她在发言中抛出了很多值得思考的问题,比如“想在大学里学习些什么”“怎么才能学到想学的东西”等等,也提出了其个人对这些问题的思考和解答。她用了两句话来总结自己大学四年的生活,首先是不断地寻找新的刺激,利用各种机会来拓宽见识和加深思考,只要想学,就没有学不到的;另一点则是对自己负责,每个人都会有迷茫和惊慌和时候,我们应该坦然地接受,可一旦想清楚做出选择以后,就要放手去做,并勇敢地承担其后果或者开心地庆祝自己的成功,这样在离开校园时才不会留下遗憾。

最后,官芸老师对本次交流会进行了总结。大学学习的精髓在于自主,进行交流分享的几位毕业生也是同学们当中自主学习能力较强的典范。大学是同学们向成熟转变的重要转折点,拥有一个充实而精彩的大学四年生活将对今后的人生产生重要的影响。官芸希望同学们能够多向同辈中优秀的同学学习,树立崇高的理想和目标,规划好自己的大学生活,书写人生华彩篇章。(摄影/官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系