当前位置: 首页>“红舞月专题”>红舞月专题>正文

【第十五届“红舞月”】“红舞月”系列活动之二

第十五届舞蹈系举办“现代舞大师工作坊”

发布时间:2017-04-28 13:52  作者:李美玉  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员李美玉)4月26日上午8时30分,第十五届“红舞月”系列活动之二——“现代舞大师工作坊”在滨江校区教学楼B701教室举行。此次活动特邀在中国现代舞领域非常具有影响力、曾获“香港十大杰出青年”荣誉的曹诚渊和北京“雷动天下”现代舞团联席艺术家刘畅为舞蹈系部分学生授课。

第一节现代舞技术课由曹诚渊授课,内容以玛莎·格莱姆技术为基础,力求运用丹田之力带动身体,使身体收放自如,发掘身体的可能性。曹诚渊首先为大家介绍了何为现代舞以及现代舞与传统舞的区别,接着通过一些基础的动作训练,让大家以身体中段为动作和情感的起发点,感受丹田发力带动肌肉的收缩与延伸,形成身体中的一种力量,并将这种力量传达到四肢,使其更加灵活、自由的完成动作。

第二节动作解析与编创课由刘畅授课。刘畅带领大家做了一些动作组合,以求通过动作组合的训练掌握身体的运动轨迹,感受动作的连接,并强调在做所有动作的时候都要注意丹田的力量。

此次课程通过最基础的训练来感受身体与动作的发力,让同学们了解了大师们的舞蹈理念。授课结束时,曹诚渊鼓励同学们说,不同舞种的训练都是为了让我们更好的控制自己的身体,而不是成为“小曹诚渊”“小杨丽萍”,我们要做的是独一无二的自己。(摄影/佚名)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系