当前位置: 首页>“红舞月专题”>红舞月专题>正文

“学院杯”舞蹈比赛暨第十届“红舞月”教学组合·剧目

舞蹈系“红舞月“系列活动之二

发布时间:2016-06-18 11:16  作者:罗艳妮  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员罗艳妮)6月7日晚,黄钟音乐厅座无虚席,伴随着一阵阵热烈的掌声,“学院杯”舞蹈比赛暨第十四届“红舞月”教学组合•剧目比赛决赛圆满落幕,副院长李幼平、雷勇莅临现场观看了比赛并为获奖选手颁奖。

“红舞月”教学组合•剧目比赛是舞蹈系着力打造的艺术实践品牌活动,今年在学院的大力支持下,该项赛事上升为“学院杯”舞蹈比赛,参赛对象也扩展为全院各个不同教学层次的舞蹈专业学生。比赛分为少年全能组、青年全能组和青年单项组。比赛历时两个月,经过初、复赛和理论笔试测试,来自附中和舞蹈系的21名同学进入了今晚的决赛。担任决赛评委的专家分别是张莉(湖北省舞蹈家协会驻会副主席、国家一级编导)、白明庆(国家一级演员、湖北省职业艺术学院终身教授)、张晓红(湖北省舞蹈家协会副主席、国家一级演员)、高凤兰(国家一级演员)、洪一鸣(武汉大学艺术学院舞蹈教研室主任)以及我院舞蹈系柳雅青教授、魏汉萍副教授、李涛副教授、刘金昌老师和周仪老师。决赛中,全能组选手通过技术技巧组合与剧目两个比赛内容显示了他们扎实的专业功底和全面的舞蹈才能;单项组选手则是突出表现了他们在民族民间舞、古典舞、芭蕾舞或现当代舞中最为出色的部分。舞台上,曼妙唯美的古典舞、优雅大气的芭蕾舞、独具特色的民族民间舞、张力十足的现代舞……各类风格的舞蹈使整场比赛精彩纷呈。经过专家评审的评选,舞蹈系2015级学生陆可伊、2014级学生葛辛、黄靖璇、2013级学生刘家名、赵文哲分别获得少年全能组、青年全能组、芭蕾、现当代舞单项组、民族民间舞单项组和古典舞单项组第一名。

本次比赛是我院舞蹈专业师生教学成果的一次集中展示,也对舞蹈学科发展起到了积极的推动作用。

附获奖名单:

少年全能组:

一等奖:陆可伊(本科2015级)指导教师:谭晓玲

二等奖:叶诗敏(本科2014级)指导教师:王莉李红玲

叶芷煜(附中2012级)指导教师:李红玲王莉

三等奖:胡合涛(本科2015级)指导教师:李文蓓

吕漫漫(附中2011级)指导教师:梁思思李大

黄霄(附中2011级)指导教师:梁思思李大

青年全能组:

一等奖:葛辛(本科2014级)指导教师:黄静裴

二等奖:郑欣子(本科2014级)指导教师:李红玲王莉

胡欣怡(本科2014级)指导教师:王莉黄静裴

三等奖:李安婷(本科2013级)指导教师:梁思思熊妍

余爽(本科2013级)指导教师:熊妍

王天(本科2013级)指导教师:方帆李大

民族民间舞单项组:

一等奖:刘家名(本科2013级)指导教师:李大

二等奖:秦雯(本科2013级)指导教师:熊妍

三等奖:杨洋(本科2014级)指导教师:李大

古典舞单项组:

一等奖:赵文哲(本科2013级)指导教师:方帆

二等奖:李昔蓓(本科2014级)指导教师:李红玲

三等奖:龙雪婷(本科2014级)指导教师:李红玲

芭蕾、现当代单项组:

一等奖:黄靖璇(本科2014级)指导教师:李文蓓

二等奖:李名璐(本科2015级)指导教师:刘姝

三等奖:麦雨婷(本科2014级)指导教师:黄静裴

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系