当前位置: 首页>“红舞月专题”>红舞月专题>正文

第十一届舞蹈 “教学组合·剧目”比赛——拉开舞蹈系“红舞月”系列专场序幕

发布时间:2013-06-05 00:00  作者:朱婷婷  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(学生记者 朱婷婷) 5月30日晚的编钟音乐厅熠熠生辉,舞蹈系的“精灵们”通过第十一届“红舞月”系列专场——“教学组合·剧目”比赛,向观众们展现了他们扎实的基本功和艺术实践能力,并为今年的“红舞月”拉开序幕。

  参加当晚决赛的选手主要由2010级和2011级舞蹈系学生组成。决赛分为民间舞单项组、古典舞单项组、理论单项组、全能组和即兴表演等五个部分。民间舞和古典舞单项组特色突出,《盘子舞》、《天边如歌》、《可爱的一朵玫瑰花》,《书韵》、《山鬼》、《霓裳梦》在舞者灵动的身躯和真挚的情感表现下,让在座观众充分体味到不同民族和地域的风情,以及古典舞神秘的内在韵律感。

   在理论单项组环节,五位选手依次进行抽题答题,体现了舞蹈系学生较高的理论专业素养。全能组环节的十二位选手带来了美轮美奂的独舞,将决赛推向了高潮。最后的即兴表演中,选手们更是各显身手,创意和构思极富新意。最后,上一届舞蹈“教学组合剧目”比赛一等奖获得者胡梦琳的一曲《香妃戎装像》为当晚的比赛画上了圆满的句号。

  据悉,今年的“红舞月”系列共有三场晚会组成,均在编钟音乐厅上演。5月31日晚是《舞·足迹》——舞蹈系建系15周年教师专场,6月1日晚是《光影下的舞者》——红舞月系列之教学表演专场。

(摄影/朱婷婷)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系