当前位置: 首页>“红舞月专题”>红舞月专题>正文

舞蹈系《舞·足迹》——建系15周年教师专场亮相编钟音乐厅

发布时间:2013-06-14 00:00  作者:陈清靖翎  来源:舞蹈系  阅读次数:

    本网讯(通讯员 陈清靖翎) 继第十一届舞蹈“教学组合·剧目”比赛后,在学院领导的大力支持和悉心关注下,舞蹈系为“庆祝武汉音乐学院校庆60周年暨舞蹈系建系15周年”精心打造教师专场晚会——“红舞月”系列舞蹈专场晚会之《舞·足迹》在编钟音乐厅上演。

     晚会由舞蹈系党总支书记向菁担任主持,导演由基训教研室主任黄静裴担任。参演的舞蹈系教师有系主任柳雅青,原系主任、现任附中校长魏汉萍、副系主任谭晓玲,基训教研室主任黄静裴、民间舞教研室主任李大、教师苏忠、刘姝、刘金昌、熊妍、梁思思、李红玲。

    整场晚会可谓是精彩纷呈、激情四溢。有豪迈气概的男子群舞《鼓舞》,曼妙身姿的女子独舞《扇舞丹青》,热情似火的女子群舞《赶端场》,深情款款的男子独舞《秋思》,巾帼不让须眉的女子群舞《红色娘子军》,师恩情难忘的女子群舞《岁月如歌》,透人心扉的女子独舞《芳春行》,活泼亮丽的女子群舞《放歌长白山》,深刻内敛的《心之依》,藏风洋溢的女子群舞《唐古拉风》,神秘辉煌的女子独舞《反弹琵琶·品》和气势宏博的男女群舞《西格西格》。

    本场晚会得到了湖北省舞蹈家协会及舞蹈界同仁们的鼎力支持和一致好评,系退休教师周翔、许才遂、袁善治、高绍起、陈昌斌老教师们的一席谆谆教导让台下学子热情迭起、掌声连连。舞蹈系全体师生们用汗水铸就了荣耀,用青春编织着梦想,怀着对梦想的执着追求,团结奋进、共燃心香、巅峰领跃。

    最后,主持人用一段精彩的祝愿结束了全场晚会——

    走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;

    回首旅途,胜利的笑容正在蔓延;

    携手今宵,舞动这一路荣耀和感动;

    展望明朝,朋友们,一路有你;

    让我们携手同行!

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系