当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系党建工作品牌“初心”系列活动

舞蹈系开展“高唱红歌心向党 齐心共迎军运会”红歌会

发布时间:2019-08-07 07:45  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 官芸)7月31日,舞蹈系党总支组织参与武汉军运会开幕式排演任务的183名学生在滨江校区教学楼B504教室开展“高唱红歌心向党,齐心共迎军运会”红歌会。舞蹈系党总支副书记罗艳妮出席活动。

今年是中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,恰逢武汉承办第七届世界军人运动会。武汉音乐学院受邀承担开幕式部分篇章的演出,其中舞蹈系183名学生参与其中。从5月开始,舞蹈系学生进驻排练,暑期也没有休息,顶着炎炎烈日,不惧高温和酷暑,坚持排练。为了丰富参演学生暑期生活,不断强化学生的爱国精神、奉献精神和纪律意识,在建军节前夕,舞蹈系特别组织了主题为“高唱红歌心向党,齐心共迎军运会”的红歌会。红歌会以教学班级为单位,演唱形式有独唱、二重唱和大合唱等,演唱曲目也是丰富多样。一开场,全体学生起立齐唱《义勇军进行曲》,随后2017级女一班演唱了大家熟悉的《保卫黄河》,2017级女二班三人演唱的《天耀中华》优美动听,2017级女三班带来的《天路》引起了全场大合唱,将红歌会推向高潮。其他班级还演唱了《我们是共产主义接班人》《七子之歌》《歌声与微笑》《歌唱祖国》等歌曲,最后2018级男班一首铿锵有力的《强军战歌》将红歌会带向尾声。

红歌会结束后,罗副书记上台致词,她表示同学们暑期留校参与军运会开幕式的排练非常辛苦,学院各级领导都非常关心大家,同学们在排练期间所表现出来的肯吃苦、能吃苦的精神值得肯定,距离军运会开幕式演出还有70多天,希望大家可以继续坚持,严格遵守排练纪律,展现武音学子的优秀品质。

此次红歌会是炎炎夏日中的一个清凉时刻,缓解了同学们参与排练的紧张情绪,带来了学院对参演学生的关怀和鼓励。(摄影/周富超)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系