当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

身体与心灵的对话

舞蹈系学生参加第三届中国-中东欧国家舞蹈夏令营之旅

发布时间:2017-09-06 09:18  作者:罗可  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 罗可)7月15日至8月6日,舞蹈系六名学生携手参加由中华人民共和国文化部主办、由文化部外联局与四川省文化厅、成都市文化广电新闻出版局共同承办的第三届中国-中东欧国家舞蹈夏令营。参与的六名同学分别为2014级舞蹈表演专业学生张文灿、赵千宁、夏天、尹沽和2015级舞蹈编导专业学生罗可、卢鸾,他们也是作为系级的暑期社会实践团队来参与此次活动。

这次夏令营活动在四川举办,为期24天,集合了16名外方学员和47名中方学员,大家在中国民族民间舞蹈和西方现代舞的切磋与交流中共同成长。

整个夏令营分为三个阶段,第一阶段是从城市到大山的转移,主要是在成都市文化艺术学校学习现代舞、中国古典舞、汉唐舞、即兴创编,以及带有当地文化色彩的峨眉派武术与川剧。

第二阶段是与自然的对话,学员们住在民宿里,尽快条件艰苦,但是在寺庙旁边的阳光中跳舞,在山间的溪流中即兴,以及体验瀑布倾泻而下的快感,让学员们真正释放了自己,与大自然亲密接触,同时舞蹈系学生们于外方学员们的关系也越来越融洽,没有了国际差异,真正融合为一体。

第三阶段,学员们来到乐山市进行舞蹈联排,为最后的汇报演出进行精心的准备。演出地点是在成都市的杜甫草堂,演出非常顺利且圆满。演出结束后,大家都落下了感动的泪水,紧紧的拥抱在一起。

夏令营的学员们从相遇到熟悉彼此,过程丰富而美妙。舞蹈系参与这次活动的六名同学纷纷表示,这次活动让他们觉得跳舞是人生中最幸福快乐的事情,既学习到了很多舞蹈的知识,又有了很多不寻常的体验,还收获了与中东欧国家舞者的友情。虽然离别的时候依依不舍,但是大家将会带着这个暑假的所有回忆与感受,重新出发!(摄影/罗可)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系