当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

有梦,就能高飞

——舞蹈系团总支主题团日活动

发布时间:2016-11-04 17:14  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员官芸)根据院团委下发《关于深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》,舞蹈系团总支于11月4日中午在教学楼B栋504教室开展主题团日活动,团总支书记官芸主持了这次活动。

活动中,官芸首先介绍了本次开展主题团日活动的目的和意义,然后由主讲的五位同学一一发表演讲。

刘家名同学以其首跳《游方夜梦》这个原创苗族舞蹈参加全国各项专业比赛的经历,告诉大家怀揣一颗想要飞翔的心,努力挥动翅膀才可以离天空更近。剩下四位同学则分享的是暑期社会实践的经历。乐知宇同学做为2016年舞蹈系赴中国地质大学(武汉)舞蹈团暑期社会实践队队长,向大家介绍了整个实践活动的过程,并表示这次实践活动不仅锻炼了实践队员们的自身专业技术和教学能力,更重要的是他们看到了其他综合性大学学生们的学习状态,看到了武汉音乐学院之外更广阔的天空。黄靖璇和张楠在暑期一起参加了中国-中东欧国家舞蹈夏令营,她们是30多个中国舞者中的一员,黄靖璇介绍了舞蹈夏令营20天的活动历程,张楠则分享了活动中的点滴思考。朱天琪则带着“好奇、紧张、无知、自卑”的情绪在暑期参加了现代舞训练营,拓展自身的舞蹈基础和认识。

每一位同学的发言都很精彩,切实的向大家提出了一些学习和生活的建议。他们真诚分享地经历和所学所感都告诉我们,只要有梦想,只要肯努力,我们就能展翅飞得更高。本次活动持续进行了将近两个小时,气氛热烈,演讲所宣扬的正能量激励了在场的每一位同学。摄影/桂文娜

张楠分享参加中国-中东欧国家舞蹈夏令营的点滴思考

官芸主持

乐知宇分享赴地大舞蹈团实践经历

刘家名-我有一颗想要飞翔的心

黄靖璇分享中国-中东欧国家舞蹈夏令营经历

大家在认真聆听

朱天琪分享参加现代舞训练营经历

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系