当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系新生入学教育系列活动

学长学姐告诉我

发布时间:2016-10-10 14:52  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员官芸)10月8日中午,舞蹈系2016级舞蹈表演专业的新生在专业课老师熊妍及班主任官芸的组织下在教学楼A501教室开展了一次别开生面的新生入学教育活动。此次活动中,熊妍老师请到舞蹈系2013级五位优秀的学长学姐来给新生分享自己大学三年的学习和工作经验以及成长历程。

明宇以自己的实际学习经历告诉大家,只要肯努力,后进生也可以走到前列,大学校园里充满了各种可能,而实现这些可能的机会把握在自己手上。

刘家名和王天则希望大家怀揣梦想,不忘初心,严肃认真地对待自己的专业,把专业学习放在第一位,精益求精。只有现在的努力和辛苦,才会有日后的灿烂和辉煌。

周雯笛是2013级公认的好班长,她则向大家传授了如何当好班干部的经验。首先班干部要不怕吃亏,多多为班上同学奉献,吃苦在前才能享受在后。其次,凡事班干部都要身先士卒,付出更多的时间和精力,冲在前面,为同学们作出表率,班上同学才能被一起带动起来。最后,班干部这个班子要统一思想,团结一心,相互配合,才能让班级有凝聚力,走向更好的未来。

邢慧琛以自己在院学生会、社联以及系学生会的工作经历告诉大家,现在的付出和努力总会有回报,希望大家珍惜青春的时间,好好奋斗一把。

这次学长学姐们的分享让2016级的新生对于以后的学习生活有了更具体的认识,对于专业学习的态度,有了一个偏正,师兄姐们的经历和演讲燃起了大家的热情,激起了大家奋斗的渴望。摄影/邢慧琛

学姐周雯笛在分享自己当班干部的经验

学姐邢慧琛在分享自己的学习经验

学长明宇在分享自己的学习经历

学长王天在分享自己的学习经验

学长刘家名在分享自己的学习经验

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系