当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系开展新生教育系列活动

发布时间:2016-09-30 17:16  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员官芸)为了帮助舞蹈系2016级新生尽快适应大学的学习和生活,顺利、平稳、有效地实现从中学到大学的转变,舞蹈系开展系列新生教育活动。

9月9日16:30,舞蹈系在教学楼B栋504教室举行2016级新生班会。这是新生们的第一次集体见面。班会上,辅导员官芸首先对舞蹈系目前的师生规模、专业设置和师资队伍进行了简要介绍,并就学院和系里针对新生开展的系列活动安排予以通知。最后,官芸就“如何上大学”提出几点建议,希望大家能够尽快的适应大学的学习和生活,过一个丰富而充满意义的大学生活。

9月29日10:00,舞蹈系党总支副书记罗艳妮和辅导员官芸在A205主持开展舞蹈系2016级新生校纪校规教育活动。活动中,罗艳妮带领新生们学习了《武汉音乐学院普通本科2016级学生指导手册》,对于其中的学生管理规定、考勤条例、专业人才培养方案、学习成绩与相关学籍管理规定、课程考核规范等都做了详细解读,让学生们对于校纪校规和学习要求都有一个明确认识。

9月30日9:00,舞蹈系在民乐厅举办新生导师见面会,舞蹈系全体新生和老师都参与了此次见面会。见面会上,舞蹈系副主任李文蓓对新生们表示了热烈欢迎,同时也提出了一些要求,希望大家在大学四年里“怀揣理想,不忘初心”。罗艳妮副书记也提出希望同学们能够思考“来大学干什么”以及“以后进入社会想成为怎样的人”等问题,教育大家要学会敬畏、学会尊重、学会感恩,努力使自己成为一个既有扎实专业技能、又有优秀道德品质的人才。随后,舞蹈系基训教研室主任黄静裴、民间舞教研室主任李大、舞蹈编导与理论教研室主任周仪及钢琴伴奏教研室主任丁丹分别为新生们介绍了本教研室的每一位老师以及所授课程情况。本次见面会让学生们对于自己的专业和课程设置有了一定的认识,使新生初步树立了热爱专业的思想,为今后的专业学习打下了良好基础。

舞蹈系十分重视新生入学教育,还将在本学期继续开展新生专业思想教育、爱国爱校教育、文明修养与法纪安全教育、心理健康教育、成才教育等。(摄影/官芸)

9月29日新生班会

9月29日新生班会

9月30日新生见面会

9月30日新生见面会

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系