当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

2012级舞蹈系开展“爱学习,爱劳动”主题班会

发布时间:2013-12-02 20:52  作者:魏晚  来源:  阅读次数:

本网讯(记者魏晚)2013年10月22日上午10:00,在A403教室,舞蹈系辅导员陈灿辉老师和12级女二班班长组织2012级全体学生召开了关于大学生“爱学习,爱劳动”主题班会。

首先,由12级女一班宣传委员总结了大学生学风问题,主要内容有:学习积极性不高、学习目的不明确、不适应学习环境、当前部分老师职业素养不高导致了学生学习积极性较差、经商打工热影响学习、考试舞弊严重等六方面主要问题。

接着,由12级女二班宣传委员就大学生学风问题给出了以下建议:1、加强学生思想道德修养。2、加强学习的规划性。3、合理分配时间。4、学习要学会付出。5、加强诚信教育,严肃考风考纪。6、强化班级管理,开好主题班会。

大学只是另一场旅途的起点,先要为自己找一个目标,当代大学生应该确保收获母校的文聘、实用的技能、独立的人格和同学的友情。

“立德、崇文、精艺、自强”为武汉音乐学院校训。作为武汉音乐学院的一份子,更应该去彰显我院校风、教风、学风以及历史传统和校园文化特色。相信同学们通过此次班会能把握好自己的本分,切实的做好一名学生该做的事。

摄影/魏晚

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系