当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系献爱心

发布时间:2012-03-04 00:00  作者:吴凌楠,莫婉菁  来源:  阅读次数:

  舞蹈系“雷锋精神与时代同行”主题实践活动之“学雷锋 献爱心”--听老艺术家讲述过去的事情。

  雷锋——这个中国大地上出现的平凡而伟大的英雄人物,曾在历史的回音壁上激起了何等强烈共鸣,尽管经历了许许多多不平凡的岁月,但雷锋精神却像一切属于时代、属于人民的美好事物一样,始终珍藏在我们心底。在雷锋同志逝世50周年、毛泽东同志提出:“向雷锋同志学习!”49周年之际,我院组织了“雷锋精神与时代同行”主题实践活动。

  系领导对学院组织的“雷锋精神与时代同行”主题实践活动给予了高度重视,由向菁书记亲自带领系学生会部署了活动整体规划、细化活动流程。确定所有活动志愿者都能做好事,做实事。

 “雷锋精神与时代同行”主题实践活动在2012年3月1日上午8点30分举行启动仪式。仪式上雷勇副院长发表重要讲话,雷副院长对于各系部师生对学院活动的支持表示感谢,并对同学们提出三个希望——希望同学们明确学习雷锋精神的意义,将雷锋精神带入生活中的点点滴滴,弘扬当代大学生的的雷锋精神。

                                    (副院长雷勇、院团委书记黄茜在发表重要讲话)

  我系“学雷锋 献爱心”小组成员于3月1日上午9:30来到舞蹈系退休教师许才遂副教授家里进行拜访,65岁高龄的许老师至今仍坚守在教职岗位的第一线,因年龄无法继续教授舞蹈专业课程便教授舞蹈基训教学法,从1972年任教至今为国内培养了大批舞蹈艺术人才,受到我系师生由衷的敬尊。爱心小组为许老师带去了水果与鲜花,一进家门便帮许老师打扫卫生,在整洁的房间里,许老师热情的招呼同学们围坐在沙发上,给同学们讲述武音的历史,老师们即使在条件艰苦的环境下也从未耽误过练功学习;任教时没有空调,冬天便在练功房生煤炉带领学生们上课、练功。无论在多么艰苦的环境下,许老师一直坚持的一个原则:多动、多学、多干。无论什么事情要从自己做起,用自己的行为来影响他人。老师用自己的亲经历会告诉同学们,即便是现在这种硬件、软件都不缺的教学条件下,勤俭节约、吃苦耐劳、拒绝懒惰的精神也不能丢下,希望同学们能理解并学习好雷锋精神,养成良好的学风,从自身开始做好身边的每一件小事,用自己的行为影响他人。许老师的语言风趣幽默,在讲解过程中不时惹得大家笑声连连,至上午十一点整,舞蹈系爱心小组离开许老师家时同学们仍意犹未尽。同学们衷心祝愿像许前辈这样,在艺术事业上兢兢业业奋斗了一生的老艺术家们永远保持一颗年轻的心,健康快乐的继续为武音的发展保驾护航。

(许老师在跟同学们讲述武音的历史)

                                         (许老师在给同学们讲解中国古典舞)

  至此,舞蹈系“学雷锋 献爱心”活动圆满结束。舞蹈系“雷锋精神与时代同行”主题实践活动远不止步于献爱心,接下来有什么系列活动呢?让我们拭目以待吧!

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系