当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系各年级相继开展学雷锋主题班会

发布时间:2012-03-28 00:00  作者:谭晓  来源:  阅读次数:

  舞蹈系“学习雷锋精神”主题班会近日在各年级相继展开。

  3月5号是学雷锋纪念日,全国上下都掀起了“学习雷锋、助人为乐”活动的高潮。虽然雷锋所在的年代已经离我们越来越远,但是雷锋精神依然能引起广泛共鸣、深深打动人们的心。热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;全心全意为人民服务的奉献精神;干一行爱一行,转一行精一行的敬业精神;自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。这些就是雷锋精神的核心。

  为此,舞蹈系为了让同学们都能感受到雷锋精神的气息,辅导员陈老师和系学生会主席吴思在各个年级开展了“学习雷锋精神”的主题班会。 
 

(2011级主持人 王晓雨 )

(2010级主持人 王璇 )

  在各个年级的班会上分别由各班班长主持,并倡议我们学习雷锋精神,团结友爱的集体精神、艰苦奋斗的创业精神、热爱本职的敬业精神、舍己为人的奉献精神。同学们通过了解雷锋的生平简介、助人为乐的真实事迹和一些生活中的感人短片之后,便积极地发表自己内心的想法。随后播放了《学习雷锋好榜样》这首歌并集体一起歌唱。

( 同学们一起学唱《学习雷锋好榜样》这首歌 摄影 肖吕)

  最后由辅导员陈老师总结发言,并表明舞蹈系会有计划的深入并持久开展学雷锋活动,以此希望同学们都能积极地投入到学雷锋的志愿者的队伍中来。

(辅导员最后总结发言 摄影 姚辰)

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系