当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系2012年舞蹈参赛及获奖作品汇报晚会——武汉音乐学院大学生艺术实践月参展节目

发布时间:2012-12-18 00:00  作者:万雪融  来源:  阅读次数:

  本报讯(学生记者 万雪融)在学院和全系师生的共同努力下,我院舞蹈系今年在文华艺术院校奖——第十届“桃李杯”舞蹈比赛中取得了突破性的成绩,同时在第三届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)比赛中成为获奖最多的参赛团体。11月25日晚,我院舞蹈系舞蹈参赛及获奖作品汇报晚会在黄钟音乐厅拉开帷幕。

  本次汇报晚会由武汉音乐学院艺术实践处与武汉音乐学院舞蹈系联合主办,12个节目异常精彩,受到了在场老师和学生的一致好评。第一支群舞 《清江恋歌》一开始把观众们带入到一种纯洁而又朴实的爱情世界里,男女主角互诉情意,舞姿翩翩。接着,《鱼儿》《额吉》《项链》等9个获奖的独舞依次向我们展示了舞蹈的魅力与美感,每一位参演的舞蹈选手都在用心地诠释每个舞蹈里所包涵的内在元素,使在场观众沉浸其中。压轴舞《天界牧女》获得了第十届“桃李杯”舞蹈比赛群舞组二等奖、第三届湖北舞蹈“金凤奖”评奖表演一等奖,理所当然震撼了所有观众,音乐初始一直到音乐结束,台下掌声不断。

  希望我院舞蹈系在今后的每一年里都可以更加积极地去参加各种比赛,增强实力,不断提高!

(摄影/万雪融)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系