当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

爱心送温暖 走进敬老院

发布时间:2012-12-19 00:00  作者:姚辰 何芷薇  来源:  阅读次数:

本网讯(记者 何芷薇 姚辰 )2012年12月16日,武汉音乐学院舞蹈系组织开展“敬老院冬日献温暖”的活动。早上8点半,同学们在学生会主席王璇的带领下,协带着爱心礼物来到了比家好敬院,为各位老人献上爱心,送去温暖。

(此图为舞蹈系学生与敬老院院长合照)

一进入敬老院我们就帮忙打扫演出场地,迎接老人们观看我们事先准备好的节目。

(此图为舞蹈系学生帮助老人)

学生们的表演开始了。我们带来了汉族舞蹈,民间舞,经典老歌合唱,二胡演奏,互动活动手指,送礼物等等。精彩纷呈的节目让老人们都拍手称赞。在我们的鼓励下,一些老人也给我们带来精彩的演出,博得热烈的掌声,其中,一位85岁高龄的老奶奶还为我们演唱了戏曲,一展响亮的歌喉。节目中间,大家一起送爱心,分发礼物,每位老人们的脸上都洋溢着愉快的表情。节目的最后由一首大合唱《让我们荡起双桨》带动了全体老人,现场的气氛特别轻松,活跃。节目结束后同学们搀扶着爷爷奶奶走进屋里,爷爷奶奶们笑逐颜开地跟同学们诉说起自己当年的往事,回想起年轻时的岁月。

(此图为舞蹈系学生表演东北秧歌)

(此图为舞蹈系学生教老人活动手指操)

(此图为舞蹈系学生和老人合唱)

这次“敬老院冬日献温暖“活动使我们受益匪浅,虽然我们的活动只持续了短短的一个早上,但是在这次公益劳动中能使我们受到教育,有所感悟,引导我们去了解社会、感受社会。作为一名大学生,我们应该发动更多的同学参与到献爱心的活动中,希望社会上有更多的人关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们家的温暖。只要人人都献出一点爱,祖国将会有更好的明天!

摄影/周琪、黄家兴

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系