当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

“青春献礼十八大”班会总结

发布时间:2013-01-08 00:00  作者:常淼  来源:  阅读次数:

本网讯(记者 常淼)十八大的成功召开,让中国人自信豪迈地走在世界的前方。为了加快我院党组织工作建设的步伐,为了舞蹈系当代青年学生认真学习党的十八大精神,为了深刻把握精神实质进一步激发学生成才报国的热情,为了坚定同学们跟党走的中国特色社会主义理想信念。2012年12月24日中午,由我系10级团支部组织的“青春献礼十八大”主题班会成功举行。

    首先全体起立奏唱国歌,歌声传递出了同学们对祖国、对共产党、对十八大的热爱与热情,在庄严的国歌声中此次班会正式拉开帷幕,主持人先向大家播放了中国共产党第十八次全国人民代表大会相关短片,使同学们更加深入的了解此次会议内容。

    接着,为大家展示在湖北省建党九十周年“荆楚花开党旗红”文艺晚会中我系同学在排练及演出中真实可爱的身影,那时的我们,也为党贡献出一份微薄之力,用我们的舞姿和笑脸感染所有人。

    最后各小班通过派出班级代表来展示自己学习十八大精神的心理感悟与体会。代表指出:作为当代大学生,我们有责任、义务、能力,从理想超越现实,并超越时代的步伐,领悟十八大的报告精神,增强自身的责任感和使命感,展望中国美好的未来。

    至此,本次主题班会圆满落下帷幕,班会的开展,让同学们对十八大有了更深一层的了解,同时也让同学们意识到身为当代大学生就要时刻关注国家大事,只有了解国家,才可以报效国家。衷心希望我系学生能够不断增强自身的责任感和使命感,积极投身学院未来事业的发展中去。

摄影/常淼

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系