当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

献爱心送温暖 走进社区敬老院

发布时间:2013-06-02 00:00  作者:姚辰 何芷薇  来源:舞蹈系  阅读次数:

    本网讯(记者 姚辰 何芷薇)结合学院“政风行风评议”、院学工处“班级建设年活动”,为培养大学生综合素质的提升,加强党、团组织的凝聚力,从而形成良好的学习风气;为培养当代大学生社会实践能力和进社区服务的意识,舞蹈系学生会在系党总支书记的带领下,利用周末时间,组织了本学期的“敬老院献爱心”活动,为社区的老人们晚年生活送去关爱、带去欢乐,献上爱心。

     走进“比家好”敬老院,学生们受到敬老院工作人员的热烈欢迎。在向书记的带领下,大家帮忙清理好狭窄的演出场地,走进每一个房间,帮助每一位老人,将他们搀扶就坐。每一个人都默默地献着自己对老人的孝心和爱心,把他们视作亲人,陪他们说话,与她们聊天。

    一切准备工作就绪,由向书记致开场词,祝愿每位老人健康长寿、幸福快乐。我们带来的胶州秧歌、藏族、傣族舞蹈、歌曲《那些花儿》、拉丁牛仔舞、江南Style等精彩纷呈的节目让老人们笑逐颜开、拍手称赞。在我们的鼓励下,一些老人也积极参与进来频频互动,博得大家热烈的掌声。其中,一位85岁高龄的老奶奶在向书记的伴唱下为我们演唱了《青藏高原》、《南泥湾》,一展歌喉。由全体同学演唱的《同一首歌》带动了所有老人,最后在轻松、愉悦地氛围里结束了此次有意义的活动。

    这次“敬老院献爱心”活动使所有参与的同学都受益匪浅,虽然每学期活动次数不多,但是在公益劳动中使我们受到切身的教育,责任意识加强,收获颇多。向书记带着我们更多的了解社会、感受社会、关爱身边人,也使我们意识到,作为一名大学生,当前主要任务就是好好学习,珍惜大学四年的学习机会,将来能够更好地回馈社会!我们应该组织更多的同学参与到献爱心的活动中,希望能有更多的人关注老人,爱护老人,理解老人,给他们身心的温暖。

摄影/周琪、黄家兴

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系