当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

舞蹈系2010级学生召开“5.25”心理健康主题班会

发布时间:2013-06-04 00:00  作者:刘鑫  来源:舞蹈系  阅读次数:

    本网讯(记者 刘鑫)2013年5月23日下午14:30,在B401教室,舞蹈系向菁书记、辅导员陈灿辉老师组织2010级学生召开了关于大学生心理健康的主题班会。

     会上,首先介绍了“5.25”的由来。为引导大学生关注自身的心灵健康,2000年“5.25全国大学生心理健康节”在北京师范大学拉开帷幕,健康节取“5.25”的谐音“我爱我”,意为关爱自我的心理成长和健康。活动的主题是大学生人际交往和互助问题,口号为“我爱我——走出心灵的孤岛”。此后(2004年),教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的5月25日确定为全国大学生心理健康日。

     其次,在人际交往与互助问题上同学们展开了热烈的讨论。引导大家更正确认识自己、了解自己,理解“爱自己才能更好的爱他人”的含义。

    作为时代骄子,当代大学生肩负着历史的使命,然而生命的困惑、成长的烦恼、失败的苦痛却时刻困扰着一颗颗年轻的心灵。增强心理健康的意识、关注自身心理健康是大学生走向成熟,承担社会责任的前提。这次的主题班会让更多的同学对“心理辅导”有了一个新的认识,对自身心理的健康也引起重视,大家都觉得受益匪浅。

摄影/王璇

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系