当前位置: 首页>学生思政>学生活动>正文

暑期“三下乡”系列三:锻炼自我、提高能力、服务社会——舞蹈系开展暑期社会实践活动

发布时间:2013-07-30 00:00  作者:王璇  来源:舞蹈系  阅读次数:

   为了锻炼自我、提高能力、服务社会,2013年7月14日——19日,舞蹈系学生志愿者王璇、赵涛、赵丹来到了武汉市硚口区古田四路天顺园社区,志愿教该社区的孩子学习舞蹈。三位同学精心挑选了一些适合孩子们跳的舞蹈节目来进行学习。第一堂课教孩子们学习了《剪纸姑娘》。在课堂上,孩子们都学的很认真,让志愿者们大受鼓舞、信心倍增。在为期一周的舞蹈课中,志愿者带孩子们一共学习了五个舞蹈:《剪纸姑娘》、《大小姐》、《颜色歌》、《寻胡隐君》、《蝴蝶》。



舞蹈动作虽然很有难度,但孩子们依然很认真的在学



孩子们的动作都很规范



志愿者和孩子们在一起,真的很开心



下课了,志愿者与孩子们也玩的很快乐


   此次社会实践活动在天顺园北社区展开,给了社区的孩子一个学习舞蹈、培养对舞蹈的兴趣和热爱的良好平台。志愿者细心而认真负责的教学得到了社区领导的高度赞誉,赢得了家长和孩子们的认可,到教室学习的孩子一天比一天多。在为期一周的授课中,虽然夏日炎炎,但是孩子们每天到得非常齐,上课的状态也很好,他们对舞蹈的热爱深深的感动了我们的志愿者。

   通过这次暑期“三下乡“活动,舞蹈系的志愿者们以自己的实际行动服务于社会,得到了锻炼,提高了能力;同时也收获了领悟和成长,这一切将成为他们人生经历中的一笔宝贵财富。

摄影/王璇、赵丹

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系