当前位置: 首页>学生思政>学生管理>正文

舞蹈系新生入学教育系列活动

年级导师为新生举办学业指导与交流活动

发布时间:2018-11-28 14:46  作者:官芸  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员官芸)11月25日18时,舞蹈系2018级在我院滨江校区教学楼A203召开专题学业指导与交流活动。参与本次活动的有年级导师张亦扬和辅导员官芸。

为了创建优良学风,提升专业课教师对学生的思想政治教育和学业指导,舞蹈系自2018年9月起,为每个年级聘任一名年轻的专业老师作为年级导师,以求从专业学习的共同背景出发,对学生进行更加具有针对性和有效性的思想引领和学业就业指导。舞蹈系2018级的年级导师是芭蕾舞基本功训练的任课教师张亦扬。活动中,张亦扬老师以期中考试观摩和学校迎接本科教学工作审核评估为切入点,总结了大家目前的学习状态和学习中存在的一些问题。考入大学并不意味着进入了人生的保险箱,从此学习和生活都轻松无忧。大学这种自主的学习模式要求学生对自己有清晰的认识和规划,否则只会滋生更多的迷茫和困惑从而浪费大学的宝贵学习机会和青春光阴。2018级各个教学班级共选派十五位学生代表发言,态度真诚踏实,内容紧扣学习,从学习动机、学习态度、学习方法等各方面提出自己的感受、体会和建议。最后,张亦扬进行总结,同学们要养成良好的学习态度和学习习惯,提高对自身的要求,始终保持学习热情,认真对待每一堂课,课下多联系,这样才能不辜负老师的教育栽培,才能获得自身的成长和进步。

本次学业指导与交流活动指出了舞蹈系2018级新生现阶段学习的很多问题,同时也极大地鼓舞了大家的学习积极性,对于创建优良学风,形成良性学习竞争氛围起到了有力作用。(摄影/官芸)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系