当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系“两访两创”学生动员大会

发布时间:2011-09-20 00:00  作者:马钰媛  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本讯网(学生记者 马钰媛)为响应湖北省省委,省政府号召,开展的“两访两创”活动,以及贯彻落实《武汉音乐学院“两访两谈”活动实施方案》,舞蹈系于2011年9月19日上午在我院教学楼A504教室召开了“两访两创”活动动员大会,舞蹈系全体学生参加了大会,舞蹈系党总支副书记向菁和辅导员陈灿辉老师出席了会议。 

  动员大会上,向书记首先向同学们详细传达了湖北省省委“两访两创”活动的相关精神,解释了“两访两创”内涵,即“两访”是指“高校管理干部(重点是院系和机关中层以上领导干部)访谈所有教师,教师访谈所有学生;“两创”则是指创基层党建工作先进,争做优秀共产党员,创教育事业发展先进,争做优秀人民教师”。 向书记还强调,根据《湖北省高等学校“两访两创”活动实施方案》的整体要求,学院将于9-12月份在全院范围开展“两访两创”活动。活动主要结合中央和省关于教育的方针政策,《武汉音乐学院“十二五”时期教育改革和发展规划纲要》,广泛听取教师对学院改革发展的意见建议,认真听取学生在学习生活中的想法和对学院改革发展、管理、校风、教风、学风、课程设置、生活、就业、人才培养、社团活动等方面的意见建议,并做好收集整理工作。同时通过访谈的形式,引导教师关心学生、爱护学生、亲近学生。要把以人为本,全面实施素质教育作为战略主题,把促进人的全面发展,适应社会需要作为衡量教育质量的根本标准,把促进学生健康成长作为学院一切工作的出发点和落脚点。
 
  其次,向书记对舞蹈系今后“两访两创”活动的工作进行了具体部署。舞蹈系将为学生做1次形势与政策的辅导报告,系书记将为新生上一次党课。要以班级为单位,组织开展1--2次社会实践,志愿服务,党团生活会和其他特色鲜明的主题教育活动,如每月一次的主题班会活动“学院培养我成才,我为学院添光彩”,“比学习、比素质、我与同学一起成长","情系学生、做学生的良师”,做好学生周接待日,帮助学生解决心理、学习、生活困惑等。
  
  最后,她对本次活动提出三点要求,一是要将访谈工作做到“全覆盖”, 对学生中学业困难学生,生活困难学生,心理困惑学生,学生干部等群体,要进行重点访谈。二是要求同学们在访谈中严格遵守纪律,认真对待访谈中提出的问题,客观真实地反映情况,并在访谈期间“两不误”,以良好的精神状态对待学习与生活。三是提倡学生干部、党员在此次活动中要充分发挥先锋作用,认真做好访谈期间的各项工作。 

  本次动员大会的召开,使同学们对“两访两创”活动的相关内容有了一定认识,了解了“两访两创”活动的重要性。会后,同学们都表示将会以积极地态度支持与配合“两访两创”活动,并以饱满的精神状态投入到“两访两创”活动中去。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系