当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系认真学习胡锦涛总书记在中共十七届六中全会上的重要讲话

发布时间:2011-11-07 00:00  作者:向菁  来源:舞蹈系  阅读次数:

本讯网 (通讯员 向菁)舞蹈系于2011年11月4号下午,在系党员活动中心召开全系大会,由系党总支副书记向菁组织全体教师认真学习胡锦涛总书记在中共十七届六中全会上的重要讲话。

(全系教师认真学习胡锦涛总书记在中共十七届六中全会上重要讲话)

会上,教师们积极传阅讲话内容,认真分析讲话精神,并深刻认识到,党中央提出“文化强国”的伟大目标,不仅让人振奋,更具有十分重要的理论意义和实践意义;大学是传承文化精神最重要的殿堂,对于十七届六中全会提出的文化建设任务,高校教师重任在肩,责无旁贷。

(要求“学为人师,行为世范——做学生满意的优秀教师”)

最后,系党总支副书记向菁结合学院开展的“两访两创”活动,以“为人师表”为主题,带领全系教师学习了《倡导社会正义 引领社会风尚》、《加强自身修养 做好学生表率》两篇文章,要求全系青年教师“学为人师,行为世范”;要适应知识经济时代的要求,树立终身学习意识,更新知识结构,不断提高教育教学质量;严格要求自己,以身作则,为人师表,做学生心中的好老师,做学生满意的优秀教师。(摄影/向菁)