当前位置: 首页>党务工作>党建工作>正文

舞蹈系颁布《舞蹈系教师教学行为自律公约及奖惩条例》

发布时间:2012-04-02 00:00  作者:谭晓  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(通讯员 谭晓)近日,舞蹈系为加强教师队伍的监督管理,确保教学质量,增强教师的使命感和责任感,根据《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高教法》等法律法规,结合本系实际情况,经系党政联席会、系务会研究决定,拟订《武汉音乐学院舞蹈系教师教学行为自律公约》,以向学生承诺,以求各方监督,并坚决贯彻执行。

  公约要求:教师必须严格执行院(系)教学工作安排,自觉遵守教学纪律,不迟到、不早退、不缺课;教书育人,坚持并指引学生正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观;语言文明,用字规范,行为端庄持重;并积极参与教学工作和教学改革,自觉完成或超额完成教学工作任务。作为一名高校高素质高水平的人民教师,应遵纪守法,上课衣着整齐,抵制不良风气的侵蚀影响,做学生的榜样。在上课期间,禁止在练功房等教学场所吸烟,禁止教师在工作间隙饮酒,严禁因酒误工、误课,严禁酒后进课堂。

  其中,严禁教师带领在校学生饮酒、酗酒;严禁在未经院系批准的情况下,私自带领在校学生外出参加社会活动及艺术实践活动;如因此发生重大事故,由当事教师本人承担全部相关责任并上报学院给予相关处分;扣除当年院发年终奖金绩效工资(全部),扣除当年系发奖金(全部);取消参加当年的各项评优评先活动资格。尊重学生,关爱学生,激励学生,帮助学生全面发展,不在课堂内外体罚、讽 刺、歧视、压制学生;愿其建立和谐、健康、互信的师生关系。

  最后,希望教师能不断提高自身的师德和业务水平,努力营造相互支持配合、奋发向上、共同进取的集体氛围。确立新型的竞争协作意识,加强各专业之间、老中青教师之间的学习交流,博采众长、互勉共进。

  在全系教师大会上,由舞蹈系书记向菁认真宣读了公约条例,全系教师仔细阅读并签署了责任承诺书,表示对《舞蹈系教师教学行为自律公约及奖惩条例》的支持和承诺。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系