当前位置: 首页>艺术实践>获奖成果>正文

今朝桃李别样红——我院在中国青少年艺术大赛第十届桃李杯舞蹈比赛中喜获佳绩

发布时间:2012-09-12 00:00  作者:余凯亮  来源:  阅读次数:

  本网讯(通讯员 余凯亮)2012年8月16日--8月26日,由文化部主办的中国青少年艺术大赛第十届桃李杯舞蹈比赛在安徽合肥举行。今年的比赛在章程上较以往有了重大改革。主要体现在:1、群舞不分舞种,古典、民间、芭蕾、现当代群舞在一起评选;2、所有院校不分AB级,地方院校与中央级院校处于同一平台竞争。因此,较往届比赛,音乐学院在此届桃李杯上获得的成绩更具含金量和特别意义。

  历经一年准备,武汉音乐学院舞蹈系共有12个单项选手,3个群舞参加了该项比赛的初选,所有作品均为新创作作品。经过大赛组委会的初赛评比,我院有余爽、付立唯、袁作朦、邹雪、徐梦旋、万芊杄6名单项选手入围到半决赛,《天界牧女》、《清江恋歌》2个群舞进入决赛,代表学院赴合肥投入到了白热化的赛事角逐中。由谭小玲老师和刘金昌老师指导的群舞《天界牧女》获得群舞组表演二等奖;由柳雅青老师和黄静裴老师指导的《清江恋歌》获得群舞组鼓励奖;由陈锐、余凯亮、李文蓓三位老师共同指导的选手袁作朦,入围古典舞青年男子组决赛,决赛剧目《月落孤秋》,荣获鼓励奖;由熊妍、黄静裴、李文蓓三位老师共同指导选手徐梦旋,入围民间舞青年女子组决赛,决赛剧目《纹面.独龙》,荣获鼓励奖。其中《清江恋歌》与《月落孤秋》分别为本校教师柳雅青及余凯亮创作。

  《天界牧女》荣获群舞组二等奖,是湖北省在历届桃李杯中与A类院校同台竞技中取得的最高奖项;古典舞男子组选手袁作朦是十个入围决赛选手中,唯一一个B类院校的选手;民间舞女子组选手徐梦旋也是除了A类院校和少数民族院校,唯一入围决赛的地方院校选手。因此,无论在奖项和入围数量上来看,武汉音乐学院此次在桃李杯大赛上的成绩与各地同类院校比较起来都是名列前茅的。充分体现出了音乐学院对赛事的高度重视及大力支持,教师的敬业精神及无私奉献,学生的勤学苦练及精湛的专业技能!

《天界牧女》荣获群舞组二等奖,表演者:09级女班

《清江恋歌》荣获得群舞组鼓励奖,表演者:09级 吴思 曹露露 10级女班

《月落孤秋》荣获鼓励奖,表演者:袁作朦

《纹面.独龙》荣获鼓励奖,表演者:徐梦旋

                                                                                                                                               摄影/杨龙

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系