当前位置: 首页>艺术实践>获奖成果>正文

拼搏、进取、收获——舞蹈系学生2012年暑期社会实践活动纪实

发布时间:2012-09-21 00:00  作者:舞蹈系  来源:  阅读次数:

  2012年8月16日--8月26日,由文化部主办的文华艺术院校奖--第十届桃李杯舞蹈比赛在安徽合肥举行。在学院高度重视和关心下,8月16--18日,舞蹈系向菁书记、柳雅青主任、谭晓玲副主任带领我系赴安徽合肥参加第十届桃李杯舞蹈比赛暑期社会实践团队的学生和老师共62人陆续抵达合肥,投入到激烈的赛事角逐中。以向菁书记为总领队的团队在赛前精心准备,合理安排,为参赛的学生和老师提供了很好的后勤保障和服务;指导老师们悉心指导选手排练,为他们获得优秀的成绩打下坚实的基础。

  最终,群舞《天界牧女》获得群舞组表演二等奖;《清江恋歌》获得群舞组鼓励奖;袁作朦入围古典舞青年男子组决赛,荣获鼓励奖;徐梦旋入围民间舞青年女子组决赛荣获鼓励奖。

  由于今年的桃李杯舞蹈比赛有了重大改革:群舞不分舞种,古典、民间、芭蕾、现当代群舞在一起评选;所有院校不分A、B级,地方院校与中央级院校处于同一平台竞争。因此,我院在此届桃李杯上获得的成绩较以往更具含金量和特别意义。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系