当前位置: 首页>艺术实践>获奖成果>正文

纪实三:坚持就是胜利——袁作朦(入围古典舞青年男子组决赛)

发布时间:2012-09-21 00:00  作者:袁作朦  来源:  阅读次数:

  桃李杯舞蹈比赛是一个检阅舞蹈教学成果、总结交流教学及创作经验、提高教学品质和表演水平的国家级舞蹈大赛。在经过各环节的层层选拔之后,我很幸运的成为了备赛团队中的一份子。这段经历将会永远刻在我的心里。尽管每天很辛苦,但是我感到很充实,也很幸福。因为老师为我付出了很多,我也看到了自己一点一点的进步。

  终于快要到初赛录像的时间了,就在录像之前做一个技巧动作的时候把腰扭伤了。这无疑对我来说是个很严重的问题。一直到比赛之前都没有完全痊愈。对于录像,我是既期待又紧张。期待的是马上就可以休息几天。让腰伤好好的缓解一下。

  等待结果的时间是漫长的,尤其是这一届的比赛,A组和B组合并了。也就是说竞争会比以前激烈的多。接下来的舞蹈系红舞月教学剧目组合比赛,我参加了古典舞单项组的比赛,最后获得了第一名的好成绩。我想这也是对我短期付出的一个肯定。

  每天早就已经习惯了早出晚归的生活,每天要不仅要完成数量的同时还特别要求质量。在很多筋疲力尽的情况下,老师改完动作,说完要求。然后再来一遍。每天都是无休止的重复和不断的坚持。相对于身体的疲劳和各种伤痛,心理上的压力才是最让人难受的。因为如果半决赛的组合跳不好,就没有机会跳决赛的剧目了。在一系列赛前准备之后,半决赛比完了。发挥比较正常,可能是紧张起的作用,上了舞台之后的那种感觉,真的让人很享受。当观众给我掌声的那一刻,我觉得站在这样的舞台,能有这么多观众给了我肯定,突然觉得自己很幸福。

  能参与到最后,获得鼓励奖,我就已经很满足了。这次比赛的难度的确很大。感谢老师的培养,感谢系领导和学院领导的关心。经过这个过程,我已经明白了太多太多,言语已经不能表达我对各位长辈的感谢。只能用行动来证明一切。

  未来的路还很长,我会继续努力的。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系