当前位置: 首页>艺术实践>获奖成果>正文

纪实二:努力赢得收获——谭 晓(群舞《清江恋歌》选手之一,入围群舞组决赛)

发布时间:2012-09-21 00:00  作者:谭晓  来源:  阅读次数:

   2012年8月18日,今天的我们便踏上长达半个月的桃李杯之旅,带着我们激动的心情一起上路。 

  像这样以一种比赛的形式的社会实践活动还是第一次,所以,我们也更加地珍惜这样的集体活动。以这样的形式走向社会,接触社会,对我们来说应该是种比较好的渠道,在比赛的过程中,我们体验了比赛时辛苦的排练、挥洒汗水的每个瞬间,甚至只仅仅是在台上的几分钟也可以让我们享受到其中独特的乐趣。这样的体验不仅培养了我们大家的独立性也提升了大家作为一个大学生的独立思想。虽然只是短短的半个月,但是,我们的收获却甚多。参加过桃李杯比赛之后的感触就是我们都开拓了视野,增长了才干,并进一步明确了我们青年学

  生的成材之路和肩负的使命。我们可以近距离的感受社会这个大集体的能量,我们人生的价值也得到了体现,面对未来日子里的激烈竞争我们会积极奋斗,努力去争取属于自己的机会。我在实践中得到许许多多的感悟。

  每天面对着强大的竞争对手,我们不得不拿出自己最好的状态和动力去应对。虽然付出的不一定会有回报,但是要有回报就一定要努力付出。作为群舞演员的一份子,我们大家的心都必须凝聚在一起,团结力量大是经久不衰的硬道理。在排练的时候,无论条件有多艰难,我们大家都拼尽全力的苦练着,只希望能在台上的时候把最好的一面呈现给大家,能记忆深刻的留在观众的心里。在比赛期间,我们也看到其他单项舞蹈演员的参赛作品,他们的也承担着很大的压力,在完成自己的作品时遇到的辛酸和痛苦只能自己一个人担着,虽然在舞台上只能看到他们光鲜亮丽的一面,但是我们能体会到他们付出的努力远远是超过我们的,所以,无论我们的结果如何,只要在台上能表现的出色,不留遗憾便是最大的成功。

  短短几十天过去,也迎来了十届桃李杯的闭幕式,在这里聚集着很多很多热爱舞蹈、甚至为舞蹈付出了大半辈子的那些人,他们只是想在这个桃李杯的平台上看到更多青出于蓝而胜于蓝的演员们和好作品,也就很满足于心了。其实比赛之后的结果并不重要,重要的是我们能看清自己到底有多少能耐能继续坚持走下去,并且不懈的站在舞台上去努力诠释自己的完美,人生亦如此。结束的同时也象征着开始,期待下个不一样的自己和未来吧。再见,我的桃李杯之行,再见,安徽合肥。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系