当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

魏汉萍

发布时间:2014-03-02 21:00  作者:  来源:  阅读次数:

魏汉萍,女,中共党员,武汉音乐学院副教授,硕士研究生导师,中国舞蹈家协会会员,湖北省舞蹈家协会副主席,武汉市舞蹈家协会副主席,中国艺术职业教育学会理事,中国舞蹈家协会第八次、第九次全国代表大会代表, 湖北省文学艺术联合会第八届、第九届委员会委员,曾任武汉音乐学院舞蹈系系主任、附中校长等职务。2007年评为“全国优秀教师”,湖北省教育系统“三育人”先进个人,主要从事舞蹈专业教学及舞蹈理论研究。

主要获奖:

1、指导学生获文化部文华艺术院校奖——第八届“桃李杯”舞蹈比赛,中国古典舞B级青年女子组表演一等奖、二等奖各一名;中国民族民间舞B级青年女子组优秀表演奖一名;本人获文化部颁发的“园丁奖”。

2、创作群舞《武当和韵》获第九届中国舞蹈“荷花奖”古典舞比赛作品银奖;获文化部文华艺术院校奖——第九届“桃李杯”舞蹈比赛,剧目三等奖、优秀表演奖;获文化部第八届全国舞蹈比赛,文华舞蹈节目创作优秀奖;获湖北省第九届楚天文华奖比赛,作品一等奖、编导一第奖;获第二届湖北舞蹈“金凤奖(职业舞蹈)比赛,表演一等奖。

3、创作女子群舞《踏山踩舞》获湖北省首届(职业舞蹈)比赛,创作一等奖;指导学生表演独舞《评弹女》获表演一等奖、独舞《问君何时归》、群舞《岁月如歌》获表演二等奖。

4、参与策划大型地域风情舞蹈诗《家住长江边》在文化部第十二届文华奖评选中获“文华大奖”。

5、论文《道教文化对中国古典舞审美的影响与渗透》获湖北省第四届大学生艺术节艺术教育论文教师组一等奖。

6、编导《少儿学舞蹈》VCD,由武汉音像出版社出版。

曾应邀赴英国、新加坡访问演出、讲学及交流。

(2014-11-10 舞蹈系)