当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

刘金昌

发布时间:2014-01-16 10:28  作者:  来源:  阅读次数:

刘金昌,男,汉族,辽宁籍, 1999年7月毕业于沈阳音乐学院舞蹈系舞蹈教育专业,学士学位,讲师,现东北师范大学音乐舞蹈学院舞蹈学硕士在读。湖北省舞蹈家协会会员、湖北省文化促进会会员、中华文化促进会会员。现担任舞蹈系芭蕾舞基训、古典舞基训等课程教学。

2003年论文《探索东北秧歌的渊源及其演变》第一作者发表于《温州大学学报》

2004年创作的舞蹈作品《光棍娶妻》参加湖北省舞蹈大赛荣获优秀奖。

2005年创作的舞蹈作品《吾剑》荣获由湖北省第五届音乐舞蹈曲艺新人新作比赛三等奖

2009年8月指导学生陈虹达以舞蹈作品《长生天》参加第九届“桃李杯”舞蹈比赛 荣获中国民族民间舞B 级青年组(男子)三等奖,并获指导教师“园丁奖”。

2009年11月指导学生陈虹达参加湖北省第九届“楚天文华奖”音乐舞蹈比赛表演一等奖。2009年指导学生陈梦以作品《越人歌》参加第九届“桃李杯”舞蹈比赛 荣获中国古典舞B 级青年组(女子)优秀表演奖。

2009年指导学生张强以作品《长河吟》第九届“桃李杯”舞蹈比赛 荣获中国古典舞B 级青年组(男子)优秀表演奖。

2005年、2007年、2010年、2013年分别参演“红舞月”青年教师舞蹈晚会

2010年6月编导“民族风”中国民族民间舞教学专场晚会

2010年论文《也谈“儿童舞蹈是教育也是艺术”》发表于《文艺生活》

2012年8月指导学生以群舞《天界牧女》参加第十届“桃李杯”舞蹈比赛 荣获群舞组二等奖,并获指导教师“园丁奖”。

2012年8月指导学生参加第三届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)荣获表演一等奖。

2013年论文《汉族民间舞的美学特征》发表于《赤子》

论文《浅谈对学生表演意识的训练》发表于《舞蹈学文集》

2014年论文《浅谈古典舞训练中技术技巧训练的重要性》发表于《华章》

(2014-11-10 舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系