当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

李文蓓

发布时间:2014-01-16 10:28  作者:  来源:  阅读次数:

李文蓓,女,汉族,湖北武汉人,中共党员,中国舞蹈家协会会员,北京舞蹈学院编导系硕士研究生毕业,现任武汉音乐学院舞蹈系编导与理论教研室主任。

主要艺术成就

1、创作作品《龙场听风》在中国舞蹈家协会主办的第八届中国舞蹈荷花奖现代舞组比赛中荣获“十佳作品”荣誉称号。

2、指导学生袁作朦在在中国舞蹈家协会主办的第九届中国舞蹈荷花奖古典舞比赛中荣获表演三等奖。

3、参与编钟乐舞《凤舞东方》(合作编导)舞蹈编导,获第三界全国大学生艺术节一等奖。

4、创作作品《踏山踩舞》2004年参加湖北省舞蹈大赛获编导一等奖、表演一等奖;2006年参加第五届音乐、舞蹈、曲艺新人新作比赛获编导二等奖。

5、创作作品《格桑花.欢歌》2004年参加湖北省舞蹈大赛获编导二等奖、表演二等奖

6、创作作品《守望大别山》2009年参加第九届楚天文华奖获编导二等奖、节目奖三等奖;第二届湖北省舞蹈“金凤奖” 职业舞蹈大赛获作品二等奖

7、创作作品《荆棘鸟》2012年参加第三届湖北省舞蹈“金凤奖” 职业舞蹈大赛获作品三等奖

8、指导学生张森获文华艺术院校奖第九届“桃李杯”舞蹈比赛获中国古典舞B级青年组男子表演三等奖,本人获指导教师奖

9、指导学生袁作朦、徐梦璇文华艺术院校奖第十届“桃李杯”舞蹈比赛获中国古典舞青年女子组鼓励奖,本人获指导教师奖

10、在中共湖北省委宣传部、湖北省文化厅等五个单位主办的2004湖北省首届舞蹈大赛,指导学生作品《格桑花欢歌》、《岁月如歌》、《溜溜的康定溜溜的情》等三个节目获表演二等奖,本人获指导教师奖。

11、在湖北省文化厅湖北省第五届音乐舞蹈曲艺新人新作比赛中获舞蹈专业编钟奖,本人获指导教师奖。

12、2002年主讲《舞蹈考级成品舞》1、2、3由北京天天艺术出版社出版,创作少儿舞蹈《外婆的澎湖湾》《苗岭的早晨》《幸福像花儿一样》《钟表店之夜》《数蛤蟆》等24部获国家级奖项多次。

13、发表论文《关于舞蹈的选材》《二十世纪舞蹈界春的祭祀》《单人舞编舞技法研究》《同样的春天,不一样的祭礼》等多篇论文。

(2014-11-10 舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系