当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

黄静裴

发布时间:2014-01-16 10:28  作者:  来源:  阅读次数:

黄静裴,女,1975年8月生,汉族,河南籍,讲师,武汉音乐学院舞蹈系舞蹈基训教研室主任。中共党员。1999年7月毕业于北京舞蹈学院舞蹈教育专业。本科学历,已获学士学位,现硕士在读。

1999年7月分配到武汉音乐学院舞蹈系,担任中国古典舞基训、身韵、技巧、排练等课程的教学。多次参加舞蹈系主办的青年教师舞蹈专场晚会,导演并参与编排演出多个剧目,其中包括了古典、民间、现代三个舞种。在红舞月系列活动中多次策划并举办了教学汇报专场,获一致好评。曾在《小荷集》《湖北省高校艺术教育论文集》《舞蹈学文集》等刊物中发表多篇论文,指导的毕业生论文获省级优秀学士学位论文指导教师奖。参与学院的多项科研项目。在学院考核中多次荣获优秀,并获得学院的最受欢迎集体课奖,曾被评为先进个人。在教学成果方面,多次参加国家级、省级舞蹈大赛并荣获奖项:

1、2012年8月在第十届全国“桃李杯”舞蹈比赛中,指导的《清江恋歌》荣获群舞组鼓励奖。

2、2012年8月在第十届全国“桃李杯”舞蹈比赛中,指导的《独龙纹面女》荣获民间舞女子青年组鼓励奖。

3、2012年10月在第三届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖中,指导的《清江恋歌》荣获作品二等奖。

4、2012年10月在第三届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖中,指导的《独龙纹面女》荣获作品三等奖。

5、2013年6月在全国职业院校技能大赛艺术专业技能赛项(中职组“中国舞表演”)比赛中,指导的选手葛辛荣获全国艺术职业技能大赛中职组三等奖。

6、2013年11月在第九届中国舞蹈大赛“荷花奖”民族民间舞蹈比赛中,指导的《清江恋歌》荣获十佳作品奖。

(2014-11-10 舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系