当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

李大

发布时间:2014-01-16 10:28  作者:  来源:舞蹈系  阅读次数:

李大,男,汉族,湖北籍,讲师,中国民族民间舞教研室主任。2004年毕业于武汉音乐学院舞蹈系表演专业,获得学士学位。2015年7月毕业于北京舞蹈学院,获得艺术硕士专业学位。主要担任中国民族民间舞、教学剧目排练课课程教学。

教学类——

2006年教授舞蹈系2005级男班中国民族民间舞课程,参加湖北省舞协举办的教学公开课展示,获得好评。

2009年导演舞蹈系本科2005级“这一季”毕业晚会。

2010年导演编排舞蹈系本科2007级“民族风”中国民族民间舞教学专场。

2010年讲授《中国民间舞》课程,被学院授予2009—2010学年度“最受学生欢迎集体课教师奖”称号。

2011年被学院授予舞蹈系“先进个人”称号。

2011年受学院委派赴新疆博尔塔拉蒙古自治州歌舞团援疆建设。

2012年被学院授予舞蹈系“先进个人”称号。

2012年导演舞蹈系红舞月系列晚会之“第十届”教学组合比赛。

2012年导演舞蹈系本科2009级毕业晚会。

2013年参与编著舞蹈系《舞蹈学论文集》特辑 中国文联出版社出版(编委之一)。

2013年策划武汉音乐学院建校60周年,舞蹈系舞蹈专场晚会,拔尖创新人才教学研讨会。

2013年讲授《舞蹈形体课》课程,被学院授予“2012—2013学年度“最受学生欢迎集体课教师奖”称号。

2014年琴台大剧院《楚风之灵》音乐舞蹈专场演出,舞美总监。

2014年导演舞蹈系本科2011级中国民族民间舞教学专场。

2016年导演舞蹈系本科2013级“绽放青春”艺术实践专场。

2016年导演舞蹈系本科2013级“煽舞煽情”中国民族民间舞教学专场。

2016年导演练舞蹈系本科2013级《印记—我们的四年》毕业晚会。

2017编创作品《吉祥鼓》入围2017全省舞蹈节目创作“120”工程优秀节目。

艺术实践类——

2004年湖北省舞协举办的首届舞蹈比赛中,自编自演作品《草原随想》。

2005年参加舞蹈系青年教师舞蹈专场。

2010年参加舞蹈系青年教师舞蹈专场。

2013年参加舞蹈系教师舞蹈专场。

2014年参加中央三台《青春梦想季》录制编创作品《维族男子》并指导《土家魂》。

2016年参加中央三台《舞蹈世界》全国第十一届“桃李杯”舞蹈比赛集锦的录制编创作品《游方夜梦》。

2017参加央视综艺频道“九九艳阳天”晚会的录制。

2017参加中央三台“青春梦想季”录制编创作品《吉祥鼓》。

2017参加省文化厅舞蹈节目创作120工程优秀节目展演,编创作品《吉祥鼓》。

获奖类——

国家级

2005年教育部主办的全国首届大学生艺术节,编创作品《赶端场》荣获专业组表演二等奖。

2006年文化部主办全国第八届“桃李杯”青少年舞蹈大赛,指导音乐学院附中舞蹈专业2001学生张雨菲,荣获民间舞B级少年甲组三等奖,指导老师“园丁奖”。

2008年中国舞协主办的“荷花奖”校园舞蹈大赛暨首届青年舞蹈节,编创作品《扎西德勒》荣获“黄河十佳作品”、“黄河十佳表演”及“黄河优秀园丁”。

2009年文化部主办全国第九届“桃李杯”青少年舞蹈比赛,指导舞蹈系本科2007级学生陈虹达,荣获民间舞B级青年男组三等奖,指导教师“园丁奖”。

省级

2004年湖北省文联、省舞协首届舞蹈比赛,编创作品《赶端场》获表演二等奖、创作三等奖;自编自演作品《草原随想》获表演、创作三等奖。

2005年湖北省教育厅第二届大学生艺术节,编创作品《赶端场》获专业组表演一等奖、优秀创作奖、优秀指导教师奖。

2008年湖北省文化厅第二届湖北少儿文艺“金蕾奖”舞蹈比赛,指导附中舞蹈专业2005级学生胡梦琳、2003级学生刘嘉雯获少儿表演艺术奖一等奖、二等奖。

2008年湖北省教育厅第三届大学生艺术节,编创作品《扎西德勒》获专业组表演一等奖、优秀创作奖及优秀指导教师奖。

2009年湖北省文化厅第二届“金凤奖”(职业舞蹈)比赛,指导舞蹈系本科2007级学生鲁文婠、鲁文倩荣获表演三等奖。

2009年湖北省文化厅第九届“楚天文化奖”音乐舞蹈比赛,指导舞蹈系本科2007级学生陈虹达获表演一等奖、本科2007级学生鲁文婠、鲁文倩获表演三等奖。

201年湖北省教育厅第四届大学生艺术节优秀论文评选活动中,撰写论文《试论舞蹈人才培养与社会的需求》荣获论文一等奖。

2015年湖北省文联、省舞协舞谱杯”湖北省第四届“金凤奖”职业舞蹈比赛,编创作品《游方夜梦》荣获优秀奖。

2018年湖北省文联、省舞协第五届湖北舞蹈“金凤奖”(职业舞蹈)评奖,编创作品《吉祥鼓》荣获表演三等奖。

院级

2016首届“学院杯”舞蹈教学组合比赛中,指导本科2013级学生刘家名获民间舞单项组一等奖,2014级学生杨洋获民间舞单项组三等奖。

2017年第二届“学院杯”舞蹈教学组合比赛中,指导本科2014级学生杨洋荣获民间舞单项组二等奖。

2018第三届“学院杯”舞蹈教学组比赛中,指导本科2016级学生林霆誉获全能组优秀奖。

科研、教研类——

省级

2014年湖北省教育厅人文社会科学研究项目《中国民间舞蹈编创作品的舞台呈现研究》课题组成员项目编号:14G306

2014年省级重点学科建设·青年课题《苗族民间舞蹈文化传承研究》课题组成员项目编号:xk2014q13

2018湖北省教育厅科学研究计划项目《苗族舞蹈元素提炼与舞蹈艺术创作的探索性研究》课题组成员 项目编号:B2018137

2018湖北省级科学研究计划项目《藏族热巴鼓舞在高校舞蹈专业中的价值研究》主要负责人 项目编号:B2018139

院级

2011年院级科研项目《中国民间舞蹈编创作品在舞台表演形式上的呈现研究》课题组成员项目编号:2011Y03

2013年学院“建校60周年”专项科研项目《舞蹈系中国民族民间舞课程设置中蒙古族民间舞蹈教学的探析》主要负责人 项目编号:2013ZX17

2013年教学研究项目《舞蹈系中国民族民间舞课程设置中教学内容及教学方法的创新研究》课题组成员项目编号:130207

2015年科研项目《跳丧舞“比兹卡·卜呲”的舞台语汇研究》主要负责项目编号:yjkt201503

2015年科研项目《楚袖舞动律研究》课题组成员 项目编号:yjkt201504

2016年教研项目《苗族舞蹈元素教学法在高校舞蹈专业教学中的可行性研究》课题组成员项目编号:J160209

2016年科研项目《苗族舞蹈元素提炼之初探性研究》课题组成员项目编号:2016yjkt06

2017教学研究项目《藏族热巴鼓舞在民间舞课堂教学中的价值分析》主要负责人项目编号:170203

论文类——

2010年创作作品《扎西德勒》纳入《青春的旋律》——高校校园优秀文艺节目集锦北京天天艺术文化有限公司出版发行 (第二作者)

2010年撰写论文《试论舞蹈人才培养与社会的需求》发表于《时代教育》期刊

2011年撰写论文《舞蹈教案对舞蹈课堂教学的重要作用分析》发表于《华章》期刊第14期

2013年撰写论文《浅述“动源”在藏族舞蹈教学中的重要性》发表于《大众文艺》期刊

2013年撰写论文《“提炼”中的古韵今风——从鼓子秧歌磨韵动律的提炼看元素教学的“时代性”》 发表于《艺海》期刊

2013年《我们一同走过Ⅰ》熊妍、李大舞蹈原创作品专辑,北京天天文化艺术有限公司出版(第二作者)

2014年《我们一同走过Ⅱ》熊妍、李大舞蹈原创作品专辑,北京天天文化艺术有限公司出版(第二作者)

2014年撰写论文《存同求异—民间舞蹈文化的必然修为》发表于《舞蹈》杂志核心刊

2016年撰写论文-跳丧舞《比呲卡·卜呲》的舞台创作研究发表于《大众文艺》期刊第24期

2017年撰写论文《浅谈中国民族民间舞创作的时代性》发表于《青年文学家》2017年2月

2018年撰写论文《藏族热巴鼓舞在民间舞课堂教学中的价值分析》发表于《大众文艺》期刊2018第9期

(更新于2018-10-22 舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系