当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

李大

发布时间:2014-01-16 10:28  作者:  来源:  阅读次数:

李 大 男,汉族,湖北籍。2004年毕业于武汉音乐学院舞蹈系留校任教,本科学历,学士学位,讲师。现任舞蹈系民间舞教研室主任,北京舞蹈学院MFA艺术硕士在读。主要担任中国民族民间舞、教学剧目排练课等课程教学。

一、艺术实践、获奖经历:

2004年12月,创作作品《赶端场》在湖北省首届舞蹈比赛中,获表演二等奖、创作三等奖;创作作品《草原随想》获创作、表演三等奖。

2005年5月,创作作品《赶端场》参加湖北省第二届大学生艺术节,获专业组表演一等奖、优秀创作奖,本人荣获优秀指导教师奖。

2005年8月,获奖作品《赶端场》参加教育部全国首届大学生艺术节,荣获专业组表演二等奖

2006年7月,教授舞蹈系2005级男班中国民族民间舞课程,参加湖北省舞协举办全省首届教学公开课交流研讨会,获得在座所有舞蹈界专家的好评。

2006年8月,指导音乐学院附中2001级舞蹈专业学生张雨菲参加文化部举办的第八届“桃李杯”舞蹈大赛,荣获民间舞B级少年甲组三等奖,本人荣获指导老师“园丁奖”。

2007年2月,创作作品《扎西德勒》参加湖北省文化厅举办的首届舞蹈金凤奖(职业舞蹈)华南杯舞蹈比赛,荣获舞蹈类优秀表演奖。

2007年9月,讲授《中国民间舞》课程受到学生好评,被学院授予2006—2007学年度最受学生欢迎集体课教师称号。

2008年9月,指导附中舞蹈专业学生胡梦琳、刘嘉雯参加湖北省第二届湖北少儿文艺“金蕾奖”舞蹈比赛,分别荣获少儿表演艺术奖一等奖、二等奖。

2008年10月,创作作品《扎西德勒》参加由中国舞协主办的“荷花奖”校园舞蹈大赛暨首届青年舞蹈节展演中荣获“黄河十佳作品”、“黄河十佳表演”及“黄河优秀园丁”的荣誉称号。

2008年11月,创作作品《扎西德勒》参加湖北省第三届大学生艺术节,荣获专业组表演一等奖、优秀创作奖及优秀指导教师奖。

2009年2月,获奖作品《扎西德勒》参加教育部全国第二届大学生艺术节,荣获专业组表演二等奖。

2009年8月,指导舞蹈系学生陈虹达参加文化部举办的第九届“桃李杯”舞蹈比赛,荣获民间舞B级青年男组三等奖,本人荣获指导教师“园丁奖”。

2009年11月,指导舞蹈系学生陈虹达参加湖北省第九届“楚天文化奖”音乐舞蹈比赛,荣获表演一等奖;鲁文婠、鲁文倩荣获表演三等奖。

2009年11月,指导舞蹈系学生鲁文婠、鲁文倩参加湖北省第二届“金凤奖”(职业舞蹈)比赛,荣获表演三等奖。

2010年5月,创作作品《扎西德勒》纳入《青春的旋律》—高校校园优秀文艺节目集锦 发行:北京天天艺术文化有限公司北京环球音像出版社

2010年6月6日,导演编排舞蹈系红舞月系列晚会之“民族风”2007级中国民族民间舞教学专场的演出。

2010年11月,讲授《中国民间舞》课程受到学生好评,被学院授予在2009—2010学年度最受学生欢迎集体课教师称号。

2011年6月—9月,受学院委派,赴新疆博尔塔拉蒙古族自治州歌舞团援助教学工作。

2011、2012连续两年被学院授予舞蹈系先进个人称号。

2012年6月,导演舞蹈系红舞月系列晚会之“第十届”教学组合比赛。

2012年12月28日,导演舞蹈系本科2009级毕业晚会。

2013年5月,参与策划舞蹈系红舞月系列晚会。

2013年11月,参与策划武汉音乐学院建校60周年,舞蹈系建系15周年舞蹈专场晚会。

2013年11月,讲授的《舞蹈形体》课,被学院授予“2012—2013学年度最受学生欢迎集体课教师”称号。

二、科研、论文:

2011年6月,学院专项科研课题《编创作品在舞台这一表演形式上的呈现研究》立项,担任主要参与者,并于2013年9月结题。

2010年7月,撰写论文《试论舞蹈人才培养与社会的需求》发表于《时代教育》期刊2011年2月,撰写论文《民俗与舞蹈的合体》发表于《才智》期刊第4期(第二作者)

2011年5月,撰写论文《舞蹈教案对舞蹈课堂教学的重要作用分析》发表于《华章》期刊14期(第一作者)

2011年11月,撰写论文《试论舞蹈人才培养与社会的需求》在湖北省第四届大学生艺术节优秀论文评选中,荣获一等奖。

2013年5月,撰写论文《论中国民族民间舞的发展与市场结合》与《“提炼”中的古韵今风——从鼓子秧歌磨韵动律的提炼看元素教学的“时代性”》发表于《 舞蹈学论文集》特辑(文集编委之一)中国文联出版社

2013年7月,学院“建校60周年”专项科研课题《舞蹈系中国民族民间舞课程设置中蒙古族民间舞蹈教学的探析》立项,担任主要负责人,并于2013年12月结题。

2013年8月,撰写论文《浅述“动源”在藏族舞蹈教学中的重要性》发表于《大众文艺》期刊刊号第15期(第一作者)

2013年9月,撰写论文《从民族民间舞的综合性看民族民间舞的教材提炼》发表于《成功》期刊第10期(第二作者)

2013年9月,《我们一同走过》熊妍、李大舞蹈原创作品专辑,北京天天文化艺术有限公司出版发行。

2013年12月,院级教学研究资助项目《舞蹈系中国民族民间舞课程设置中教学内容及教学方法的创新研究》立项,担任主要参与者。

(2014-11-10 舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系