当前位置: 首页>教学资讯>教师简介>正文

陈锐

发布时间:2015-04-21 10:28  作者:  来源:  阅读次数:

陈锐 男 1984年出生 汉族 武汉音乐学院舞蹈系讲师。2007毕业于北京舞蹈学院中国古典舞系汉唐舞专业,同年7月就职于武汉音乐学院舞蹈系,主要承担大学及附中的中国古典舞课程。

一、论文及科研:

2012年5月在省级核心刊物《音乐大观》杂志中发表了一遍名为《三种舞蹈“重心”浅议》的论文。

2013年,参与院级教学研究资助项目《中国古典舞基训教学内容的革新—中国汉唐古典舞教学研究》立项,主要成员。

二、艺术实践、获奖经历:

2008年5月担任武汉音乐学院“红舞月”系列《中国古典舞身韵晚会》编导

2009年8月指导独舞《身于白云间》参赛中国古典舞B级青年组获第九界“桃李杯”舞蹈比赛园丁奖

2009年9月指导群舞《走在山水间》参加湖北省“黄鹤美育节”舞蹈比赛专业组获表演一等奖

2011年3月指导编排2007级舞蹈系学生毕业晚会编导

2012年3月参与湖北省对口援疆建设任务,赴新疆博尔塔拉蒙古自治州担任歌舞团舞蹈演员基本功训练课程教师并随团参与了《少数民族三大史诗》同台演出柯尔克孜州举办的国际旅游节晚会演出

2013年11月完成舞蹈系与湖北省舞蹈家协会共同举办的“舞蹈系拔尖创新人才实验班”教学公开课,本人授课的本科11级男班进行《汉唐古典舞基训》的展示,并得到专家认可好评。

(2015-04-21 舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系