当前位置: 首页>信息指南>比赛信息>正文

舞蹈系参加第九届“桃李杯”舞蹈大赛简讯

发布时间:2009-09-07 00:00  作者:余凯亮  来源:  阅读次数:

舞蹈系参加第九届“桃李杯”舞蹈大赛简讯
 
       2009年8月12日23日,由中华人民共和国文化部主办的第九届“桃李杯”舞蹈大赛在沈阳拉开帷幕。舞蹈系代表武汉音乐学院参加了本次大赛。
     此次大赛是舞蹈系师生第三次参加“桃李杯”全国舞蹈大赛。本届比赛舞蹈系共报送参赛剧目16个,涉及到古典舞、民间舞、芭蕾舞、群舞多个组别,共11个节目入围,获得了赴沈阳参加半决赛及决赛资格。舞蹈系由魏汉萍主任、向菁副书记带队,带领参赛选手及指导老师72人(选手55人)8月12日陆续抵达沈阳,是我院舞蹈系参与“桃李杯”入选节目最多、人数最多,涉及组别最多,规模最大的一支舞蹈团队。
由于“桃李杯”全国舞蹈大赛是由中华人民共和国文化部主办的国内级别最高的青少年舞蹈比赛,也是中国文化艺术政府奖——文化奖——文华艺术院校奖的重要奖项。因此,本次比赛角逐尤为激烈,所有参赛选手在角逐中都表现出最佳的状态。最终芭蕾舞组由刘姝老师指导的选手孙雅莉荣获了表演三等奖;由魏汉萍、兰天文老师创作指导的古典舞群舞《问道武当》荣获了舞蹈剧目奖三等奖和优秀表演奖;柳雅青老师创作,谭晓玲老师参与指导排练的民间舞群舞《西兰卡普情韵》荣获了舞蹈剧目奖优秀奖和优秀表演奖;在民族民间舞青年B级的比赛中,刘金昌、李大、熊妍老师指导的选手陈鸿达荣获表演三等奖;刘金昌老师指导的选手陈梦荣获优秀表演奖;苏忠老师指导的选手娄本松荣获优秀表演奖;在古典舞青年B级的比赛中,余凯亮、陈锐、李文蓓老师指导的选手张森荣获表演三等奖、张强荣获优秀表演奖。
     本次大赛由魏汉萍、兰天文老师创作指导的古典舞群舞《问道武当》,被“桃李杯优秀剧目展演”活动选中。在展演过程中,参与该剧目的教师及学生不计报酬,状态饱满的投入于展演的排练及演出,反映出武汉音乐学院舞蹈系良好的精神面貌,严谨的团队作风,得到了桃李杯组委会及沈阳市民一致的认可和好评。
    在本次大赛中,舞蹈系共荣获等次奖四项,优秀表演奖六项,较为圆满的完成了比赛任务。通过此次比赛,给我系师生搭建了一个走向希望,展示才华的平台,激发了老师的创作愿望和学生的学习积极性。成绩的取得首先要感谢学院领导及院艺术实践处的大力支持,同时也与本系领导班子清晰的办学思路、正确的人才培养目标定位密不可分;更与广大师生团结协作、勤奋努力息息相关。祝愿武汉音乐学院舞蹈系的前景更加美好!
打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系