当前位置: 首页>信息指南>比赛信息>正文

舞蹈系《武当和韵》、《我们俩》成功入围第八届全国舞蹈比赛决赛

发布时间:2009-10-30 00:00  作者:周仪  来源:  阅读次数:

由中华人民共和国文化部主办,湖北省文化厅承办的第八届全国舞蹈比赛决赛将于2009111520日在汉举行。舞蹈系由魏汉萍、兰天文编导的群舞《武当和韵》、由熊妍、李大指导的双人舞《我们俩》两部作品,经过专家组严格的预赛评审,从全国29个省、直辖市、自治区,台湾地区以及解放军和各部委所属院校、院团的559个参选作品中脱颖而出,成功入围决赛。

全国舞蹈比赛是中国文化艺术政府奖——“文华奖”中文化节目奖的重要组成部分。自1980年创办以来,迄今已成功举办了七届,自2007年第七届全国舞蹈比赛后,该赛事规范为两年一届。

作为由文化部主办的我国舞蹈专业领域的最高赛事,本届舞蹈比赛以“庆祝新中国成立60周年,推动我国舞蹈创作、提高舞蹈表演艺术水平,发现和鼓励优秀编创、表演人才,促进我国舞蹈艺术的进一步发展与繁荣”为宗旨,设单双三和群舞两个项目,分别进行预赛和决赛。经过专家组的严格评审,全国29个省、直辖市、自治区,台湾地区以及解放军和各部委所属院校、院团共有157个节目进入决赛,其中群舞节目77个,独舞、双人舞、三人舞节目80个,除10个节目因出国演出等档期问题无法参加决赛外,最终147个节目将参加决赛,共同角逐文华舞蹈节目创作奖和文华舞蹈节目表演奖。据悉,本届比赛湖北省共有六个群舞和六个单双三作品入围决赛。

预祝舞蹈系在本届舞蹈比赛中取得优异的成绩!

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系