当前位置: 首页>信息指南>比赛信息>正文

北舞专家指导我院舞蹈系参加桃李杯赛作品

发布时间:2012-05-21 00:00  作者:上官子桐  来源:舞蹈系  阅读次数:

  本网讯(学生记者 上官子桐)为备战今年的第十届“桃李杯”舞蹈比赛及响应我院拔尖人才实验班和“教学质量月”一一系列活动,5月19日,舞蹈系特邀请到了北京舞蹈学院副院长王伟教授、芭蕾舞与编导教学专家肖苏华教授、民间舞系系主任高度教授、现代舞研究中心主任张守和教授一行对我院的参赛作品做了指导。

  “桃李杯”舞蹈比赛是中国舞蹈界的专业赛事,有中国舞蹈奥斯卡的美誉。比赛以高雅的艺术品味和充满青春活力的形象在全国享有盛誉,是由中华人民共和国文化部主办的国内级别最高的青少年舞蹈比赛,也是中国文化艺术政府奖——文华奖——文华艺术院校奖的重要奖项。目的在于检验我国舞蹈专业教学成果,总结交流教学及创作经验,促进舞蹈教学质量和表演水平的提高,繁荣舞蹈创作剧目,发现并选拔舞蹈新人新作,推动我国舞蹈教育事业的全面发展,比赛每三年举办一届。“桃李杯”舞蹈比赛不仅是舞蹈表演专业教学成果展示与交流的盛会,同时也是理论教学成果展示与交流的盛会。每一位脱颖而出的选手背后体现的是专业院校教育教学水平、人才选拔与培养等方面的综合实力。 

  上午9点,专家们在B栋701舞蹈室观看了舞蹈系选送的涉及芭蕾、古典舞、民族民间舞、群舞在内的共16个参赛作品。参赛选手们饱含深情地向专家们展示了自己的作品,并得到了专家们的肯定和赞扬。下午2点,在行政楼5楼会议室,北京舞蹈学院专家与我院舞蹈系教师及参赛节目的编导们一起对参赛作品进行了研讨。会上,北舞的专家针对每一个参赛作品及每一个演员从各自不同的专业角度提出了宝贵意见和具体的改进方案,使我院师生受益匪浅,在接下来的备战工作中编创作品的展现有了更清晰的思路与方向。

  在此感谢北京舞蹈学院的专家们对参赛作品提出的宝贵意见,同时预祝舞蹈系在今年的“桃李杯”舞蹈比赛中获得理想的成绩。(摄影/上官子桐)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系