当前位置: 首页>信息指南>比赛信息>正文

舞蹈系将赴贵阳参加第七届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞决赛

发布时间:2009-09-14 00:00  作者:周仪  来源:  阅读次数:

      由中国文联、贵州省人民政府、贵州省委宣传部、中国舞蹈家协会主办,贵阳市人民政府主承办的第七届中国舞蹈“荷花奖”(中国民族民间舞)决赛将于2009年9月23日至25日在贵阳举行。由我院舞蹈系柳雅青老师创作,谭晓玲老师参与指导排练的民间舞群舞《西兰卡普情韵》,经过全国初赛、半决赛的激烈角逐,成功入围决赛。这是湖北省舞蹈家协会报送的二十余个参赛作品当中唯一入围决赛的作品。据悉,舞蹈系将于9月21日赴贵阳参加此次大赛。
    中国舞蹈“荷花奖”是由中宣部批准立项的舞蹈届专业艺术奖项。本届评奖以进一步发挥舞蹈艺术在构建社会主义和谐社会中的积极作用,推动我国舞蹈艺术的繁荣与进步,弘扬民族民间舞蹈文化为宗旨。自2009年7月以来,大赛组委会对所有参选作品进行了初赛、半决赛的选拔。经过两轮的激烈角逐,全国共有16个单双三作品和26个群舞作品晋级决赛。入围决赛的作品将在贵阳以现场比赛的方式评出作品、编导、表演的金、银、铜奖及单项奖若干。
    预祝舞蹈系在本次大赛中取得优异成绩!
打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系