当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

2019年湖北省舞蹈编创人才高级研修班在我院开班

发布时间:2019-05-06 16:31  作者:陈莹  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(记者 陈莹)为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,落实湖北省文学艺术发展繁荣计划,促进和活跃舞蹈艺术创作、多出舞蹈精品和人才,推动湖北省舞蹈创作持续繁荣发展,加强舞蹈艺术学科建设,提高舞蹈专业人才水平,5月6日,由湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省舞蹈家协会、湖北省文联文学艺术院和武汉音乐学院承办的2019年湖北省舞蹈编创人才高级研修班在我院滨江校区正式开班。

湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青,中国舞蹈家协会主席、中国文化艺术基金会副理事长冯双白,湖北省文联党组成员、副主席罗丹青,湖北省文联副主席、武汉音乐学院院长胡志平,湖北省舞蹈家协会主席梅昌胜,湖北省舞蹈家协会副主席、国家一级演员张莉,湖北省文联文学艺术院院长邓鸣等出席开班仪式。开班仪式由湖北省文联党组成员、副主席王永平主持。

湖北省文联副主席、我院院长胡志平致欢迎辞。他指出,我院高度重视高层次人才队伍建设和艺术精品的创作,希望本次研修班能够推动我院舞蹈艺术教育和学科建设发展,并预祝本次研修班圆满成功。

中国舞蹈家协会主席、中国文化艺术基金会副理事长冯双白谈到,对于舞蹈艺术的发展,教学研修十分重要,当前湖北舞蹈艺术事业发展蒸蒸日上,舞蹈人才大有可为,希望全体学员能够充分利用本次机会,学有所获。

湖北省文联党组书记、常务副主席邓长青发表讲话。舞蹈艺术是文艺工作的重要组成部分,在传承民族文化、弘扬民族精神、满足人民群众精神文化需求、建设社会主义精神文明方面发挥着独特作用。她希望全体学员重视本次研修机会,并提出三点要求:第一,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“四个坚持”要求转化为广大舞蹈工作者的行动和思想自觉;第二,坚持以精品奉献人民,着力推动湖北舞蹈的精品创作;第三,切实改进学风,努力成为勤于学习、善于学习的典范。

开班仪式后,中国舞蹈家协会主席、中国文化艺术基金会副理事长冯双白结合自身创作经历以《当代舞蹈创作的变革与趋势》为题为学员讲授第一课。

本次研修班为期一周,来自省内35家单位的中青年舞蹈骨干将通过学习、交流经验、深入研讨等方式,集中学习编舞技法、作品分析等内容。中央民族大学舞蹈学院教授、硕士研究生导师徐小平,一级编导、舞蹈编导艺术硕士、北京舞蹈学院副教授帅晓军,湖北省舞蹈家协会主席、国家一级编导梅昌胜等知名专家将受邀为学员授课。我院马克思主义学院教授胡艺华还将为全体学员解读习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神。(图片来源:舞蹈系)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系