当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

舞蹈系开展“心灵舞蹈法”讲座和实践体验活动

发布时间:2015-12-22 22:58  作者:黄靖璇  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 黄靖璇)12月8日至10日,舞蹈系邀请北京“爱舞者”科技有限公司董事长、中国心理干预协会舞蹈质量分会常务委员周玟汐老师来我院进行“心灵舞蹈法”系列讲座和实践体验活动,向舞蹈系全体师生传授舞蹈治疗在舞蹈编导创作教学和表演中的应用知识。

本次活动为期三天,12月8日晚在滨江校区教学楼A栋504教室举行的是“心灵舞蹈法”讲座,舞蹈系各年级学生及教师参加了讲座。讲座上,周玟汐向大家介绍了“心灵舞蹈”的由来与作用,解读当代人内心的声音,并且播放了实际案例视频,让舞蹈系师生看到了舞蹈治疗的神奇,引发了大家对舞蹈、对人生的思考。

12月9日、10日两天,在滨江校区教学楼B栋701教室举行的是由周玟汐带领的实践体验活动。实践课堂形式多样,气氛活跃,周玟汐首先带领大家进行动作模仿,再由参与的同学依次带领模仿,还有双人镜面模仿练习、双人重心感受练习、听歌即兴舞蹈等环节,所有训练层层递进,目的明确,让大家在随意的舞动中充分感觉自己的身体和情绪,释放压抑,和自己真诚对话,找回并尊重自己真实的情绪和感受,以及人际间互相信任、互相支持的体验。同学们在她包容和鼓励的语言及身体动作的指引下,迅速投入其中,积极回应这种全新的舞蹈训练方式,最后在舒缓的音乐中,周玟汐引领大家迅速从激情澎湃的状态调整到舒适放松的的状态,冥想美好的事物,消化吸收这三天以来的收获。

精彩的讲座和愉快的实践给大家留下了深刻的印象,不仅让同学们扩展了视野,了解了心理学与舞蹈结合的神奇效果,而且给予了同学们一次新鲜有趣的体验机会,看到了将来就业的新方向。同学们表示这次活动收获很多,希望今后能有更多这样的机会,学习到更多不同领域与舞蹈相结合的知识。(摄影/谭晓玲)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系