当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

舞蹈系举办《3-3舞蹈教学——中国古典舞基训理论基础探讨》讲座

发布时间:2015-12-24 17:50  作者:杨紫薇  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯(通讯员 杨紫薇)为了丰富舞蹈系学生对中国古典舞基训的认识,引导同学们学会科学的训练方法,提高专业能力及水平,12月14日晚7时,舞蹈系在教学楼B604教室举办了题为《3-3舞蹈教学——中国古典舞基训理论基础探讨》的讲座,讲座由退休教师袁善治主讲,100余名学生听取了讲座。

袁善治将“3-3教学法”分为“三个3”,从人体解剖学、生物动力学以及气功的角度分别进行阐述,总结出舞蹈训练最终离不开气、力、神这三个方面。然后,他向同学们举例说明了选拔优秀舞蹈演员的标准,并对其培养训练的方法作了详细分析,使同学们对基本功训练、旋转技巧及跳跃有了更深层的了解。随后,对同学们提出的问题,袁善治都细致周到的一一讲解。

本次讲座展现了袁善治在长期的教学过程中不断进行理论思考、归纳总结的成果,丰富了舞蹈系学生的理论知识,解答了同学们专业上存在的困扰,大家都感觉颇有收获。(摄影/尚李媛)

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系