当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

艺术研究院欧建平教授于舞蹈系讲学

发布时间:2010-11-24 00:00  作者:王嫣  来源:  阅读次数:

                            艺术研究院欧建平教授于舞蹈系讲学 
                          讲座题目《东西合璧 古今共融——欧美现当代舞的历史扫描与最新发展》 

    11月20日上午9时,舞蹈系荣幸邀请到中国艺术研究院舞蹈研究所研究员,博士与硕士研究生导师及外国舞蹈研究主任欧建平教授,为我们讲授关于欧美舞蹈的历史扫描和最新发展。舞蹈系全体师生积极参与了此次讲座。柳雅青副主任表示,本次能够邀请到欧建平教授来我系讲学的机会来之不易,将有利于全系师生对欧美舞蹈最新发展趋势有更深的认识。
    在近4小时的讲座中,欧建平教授针对民间舞、古典舞、芭蕾舞、现代舞这四大舞种进行多方位的讲解。欧建平教授列举出众多欧美精品舞蹈与东方舞蹈进行对比,并给予了细心的讲评和分析,令学生们对东西方舞蹈现阶段发展有更全面、更新的了解,对自身专业水平的提高也有了更严格的要求。大家欣赏到了国外最新的传奇与巅峰之作,更清楚的了解到欧美各地的舞蹈特色,认识到国外的精华,开阔眼界,受益匪浅。
    本次讲座促进了舞蹈系学科建设和教学质量的提高,为舞蹈系专业水平的发展提供了一个良好的交流与学习机会。
    讲座结束后,全体师生用最热烈的掌声感谢欧建平教授精彩的讲学! 


   

                 欧建平教授在与同学们进行互动

 欧建平教授正在激情的讲学,舞蹈系老师也在旁认真的听课

      欧建平教授精彩的讲学赢得了大家热烈的掌声

            欧建平教授在讲解舞蹈理论知识
                                                                                                                           

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系