当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

享誉国际的台湾编舞家林怀民先生莅临我院讲学

发布时间:2011-05-07 00:00  作者:王嫣  来源:  阅读次数:

     5月3日下午2点30分,舞蹈系万分荣幸的邀请到享誉国际的著名台湾编舞家林怀民先生在学术报告厅为武汉各大院校师生讲座。林怀民先生曾被某杂志评为“亚洲英雄”,所有慕名而来的学生及老师都揣着万分激动地心情期待着这一刻的到来。舞蹈系副主任柳雅青及音乐学系负责人参加接待,并对大师的到来表示热烈的欢迎和诚挚地谢意。
    在讲座中,林怀民先生为我们讲述着“云门”是怎样在突如其来的打击之后重获新生,在场所有人被大师的每字每句感染着,每一句话都带着我们走过他舞蹈生涯的每一步,这次来汉演出的《流浪者之歌》就是由印度之行得来的。林怀民先生还意味深长地说出自己的见解:“艺术对人要求很残酷,你对它鞠躬尽瘁,它不一定对你微笑。”
    这次讲座的成功举办,为我院师生提供了一种拼搏向上、不屈抗争的精神力量,每个在场同学由衷感谢林怀民先生的到来,敬佩之情久久不能平复,受益匪浅。林怀民先生用他的领悟带领着“云门”为世界各地提供一种力量,吸引着我们,推动着我们前进,这就是艺术的宝贵力量。我们期待着林怀民先生的再次到来。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系