当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

杰出校友孙逊携南犹他大学师生来我院交流

发布时间:2011-06-14 00:00  作者:李卓文  来源:  阅读次数:

   

   本网讯(学生记者 李卓文) 6月7日,我院杰出校友孙逊博士携美国南犹他大学艺术学院院长香娜•曼蒂尼教授、舞蹈系主任K•安得森教授及舞蹈系学生来我院进行中美高等舞蹈教育交流。我院学院办及舞蹈系相关师生热情的接待了他们的来访。 

 (院办副主任王梅、舞蹈系副书记向菁、教研室主任李文蓓与来访教授合影) 



    下午4时15分,南犹他大学艺术学院院长香娜•曼蒂尼教授于我院新校区教学楼A栋604教室开展了题为《美国高等舞蹈教育课程设置与教学理念》的讲座,为同学们深入介绍了美国舞蹈专业的教学与发展概况。其间,孙逊博士和南犹他大学师生对舞蹈系“红舞月”系列专场晚会演出给予了高度的评价,肯定了舞蹈系同学们的扎实功底,并高度赞扬了我院师生的舞蹈技巧和编舞水准。

(香娜-曼蒂尼教授、孙逊博士为舞蹈系师生讲座) 


     当晚7时,南犹他大学艺术学院舞蹈系主任K•安得森教授在新校区教学楼B栋701教室给舞蹈系同学上了一节《现代舞身体技术课》,同学们切身体验了美国舞蹈专业的训练技巧,感受了中美高等舞蹈教育的差异性与互补性。 

(K•安得森教授为舞蹈系同学讲授《现代舞身体技术课》) 

(K•安得森教授进行现场指导) 


    此次南犹他大学师生来我院交流,采用理论与实践相结合的方式,为我院舞蹈系教学提供了一个良好的学习和交流的机会。同时,此次交流架起了美国南犹他大学艺术学院与舞蹈系之间的桥梁,对促进两院舞蹈学科的互相了解和共同发展起到了积极的作用。(摄影/李卓文) 

(课后合影)

 

 

 

 

 

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系