当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

美国南犹他大学艺术学院舞蹈系系主任进行现代舞技术课授课

发布时间:2011-06-14 00:00  作者:吴凌楠  来源:  阅读次数:

    2011年6月7日晚7:30,美国南犹他大学艺术学院舞蹈系主任K•安德森教授在武汉音乐学院新校区B栋701舞蹈教室为舞蹈系30名同学上了一堂别开生面的现代舞技术课。舞蹈系全体同学全都聚集到教室进行观摩,亲临现场感受外国舞蹈教授授课的氛围。
    55的岁K•安德森教授授课长达九十分钟,无论是地面动作还是跳跃、流动性动作教授都亲身示范、全情投入,让人以为他还是一位年轻的帅小伙,虽然教授与同学们语言不通,但这并不妨碍舞蹈的无国界交流。整堂课下来,同学们情绪高涨并纷纷表示受益匪浅,而同学们超强的接受能力也赢得了教授的高度赞扬。
    这堂技术课的开展让同学们切身感受了一把外国范儿,从身体的律动、动作的组合、运动特点上更深切的体会到了中外舞蹈的不同点与共通点,为以后的学习和生活积累了宝贵的经验。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系