当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

美国南犹他州大学艺术学院院长一行应邀来舞蹈系进行学术交流

发布时间:2011-06-14 00:00  作者:陈思思  来源:  阅读次数:

    2011年6月7日,美国南犹他大学艺术学院院长及舞蹈系主任、音乐学系主任一行受我院舞蹈系邀请为全系师生进行《美国高等舞蹈教育课程设置及教学理念》讲座及现代舞技术课的授课,舞蹈系向菁副书记及教研室主任盛情的接待了他们。下午4:00,舞蹈系全体师生集中在B栋604阶梯教室,满怀激情地迎来了专家一行。整个教室座无虚席,走道也挤满同学。
    讲座主要由南犹他大学艺术学院院长香娜·曼蒂尼教授讲述,首先香娜教授对我系举办的“红舞月”教学组合比赛表示印象深刻,并给予高度评价,鼓励同学们要学会感恩,感谢老师在技术上对同学们的培养和传授。演讲中,她简要介绍了南犹他大学艺术学院,并介绍了他们的教学体系与教学理念和美国的传统舞蹈- -踢踏舞,为我们带来了美国舞蹈教学的最新讯息。 
    南犹他大学位于美国犹他州南部最大的商业及文化中心雪松市,成立于1897年,至今已有110多年历史,现在是犹他州历史最悠久,规模最大的一所研究性大学。其艺术学院“舞厅舞蹈演出团”是该大学最出色的表演团体之一。
    本次讲座是舞蹈系首次进行国际上的学术交流,该讲座为舞蹈系全体师生开拓了视野,使学生们打破了传统的局限性。向书记表示,舞蹈系还将争取更多的机会开展这样的学术交流,为舞蹈系能培养出高素质的艺术人才打下更坚实的基础。

打印本页

关闭窗口

版权所有:武汉音乐学院舞蹈系