当前位置: 首页>信息指南>学术交流>正文

舞蹈系学位论文写作知识讲座

发布时间:2011-11-21 00:00  作者:肖吕  来源:舞蹈系  阅读次数:

本网讯 (学生记者 肖吕) 2011年11月18日中午12点,由舞蹈系组织的学位论文写作知识讲座在新校区A305教室举行。为了让同学们熟悉学位论文的写作规范,掌握学位论文的写作技巧,周仪老师对同学们进行了深入的指导与交流。

(周仪老师和李文蓓老师讲解学位论文的概念)

在讲座上,周仪老师对书写论文的总体原则做了简单的介绍,并指出优秀的论文需要反复修改、字字斟酌,强调做学问要有严谨的作风。周老师还着重强调,从论文题目、论文题纲、论文主题、写作技巧和思维方式几个方面讲述如何把握方向写出一篇好的学位论文。以具体的范例和写作经验对如何写论文进行了深入地剖析,指出目前大部分学生所存在的共性问题,并将罗列出的问题一一解决。

(周老师对研究方法、研究步骤和研究计划,以及参考文献等也做了独到的分析)

(同学们认真地做笔记)

讲座的最后,周仪老师与到场的同学进行互动,就同学们的疑问做了详细的解答。整个讲座也在一片融洽的气氛中圆满结束。同学们在这次讲座中获益良多,为将来的学位论文写作打下了坚实的基础。(摄影 薛梦)